«ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» отмечена Symantec за крупнейшее внедрение NetBackup в Украине в 2012 финансовом году

Ведущий глобальный производитель ПО, компания Symantec, наградила «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» за крупнейшее внедрение продукта Symantec NetBackup в Украине в 2012 финансовом году. Продукт Symantec Netbackup был использован при внедрении системы резервного копирования для АО «Укрэксимбанк».

При разработке концепции сети ЦОДа были приняты во внимание инновационные технологии, которые реализованы в ПО Symantec Netbackup. В число технологических особенностей внедренного решения вошло применение дедупликации, которая осуществляется «на лету» во время резервного копирования и сокращает размер резервных копий путем разбиения потока данных резервного копирования и однократного сохранения уникальных сегментов. Помимо этого, использованы NetBackup Accelerator, который сокращает время полного резервного копирования до времени создания инкрементальных копий и NetBackup VM Intelligent Policy, автоматизирующий защиту новых и виртуальных машин на основе политик. Также он ускоряет работу и предоставляет функции распределения нагрузки для достижения высокой производительности резервного копирования виртуальных сред. Одним из инновационных решений стало использование технологии Symantec Open Storage для резервного копирования больших объемов данных. Данная технология позволила минимизировать нагрузки на NetBackup Media Server и производить резервное копирование непосредственно на диск по принципу D2D2T.

В результате проекта достигнуты следующие результаты: повышена эффективность за счет глобального управления всеми технологиями защиты данных, а также серверами и доменами NetBackup; использована единая консоль управления; реализована защита разнородных операционных систем, приложений, дисковых и ленточных устройств хранения данных, а также физических и виртуальных сред; достигнута высокая степень масштабируемости, которая дала возможность адаптации к постоянно растущим мощностям ЦОДов. Также, реализовано полностью автоматизированное и интегрированное восстановление системы с использованием NetBackup Bare Metal Restore.