РА «IBI-Rating» понизило кредитный рейтинг АО «ЭРДЭ БАНК» до уровня uaВВВ- с изменением прогноза на «негативный»

Независимое уполномоченное Рейтинговое агентство «IBI-Rating» сообщает о понижении кредитного рейтинга АО «ЭРДЭ БАНК» с уровня uaBBB до уровня uaВВВ- с изменением прогноза рейтинга со «стабильного» на «негативный» и внесении в Контрольный список.

Понижение кредитного рейтинга АО «ЭРДЭ БАНК» и пересмотр прогноза обусловлены влиянием событий, связанных с ожидаемой сменой собственников, на текущую деятельность Банка. Негативный прогноз указывает на возможное снижение рейтинга в течение года.

Кредитный рейтинг АО «ЭРДЭ БАНК» внесен в Контрольный список в связи с неопределенностью относительно сроков вхождения новых владельцев и их первоочередных действий.

Контрольный список используется для информирования участников финансового рынка о возможности изменения кредитного рейтинга в краткосрочном периоде. Внесение рейтинга в список означает, что на данный момент Рейтинговое агентство «IBI-Rating» рассматривает вопрос его изменения в связи с событиями и тенденциями, которые могут существенно повлиять на кредитоспособность обладателя рейтинга.

Вывод кредитного рейтинга АО «ЭРДЭ БАНК» из Контрольного списка и его дальнейший пересмотр напрямую зависит от получения Рейтинговым агентством информации о смене собственников и предоставления Банку необходимой финансовой поддержки.

Также Рейтинговым агентством «IBI-Rating» был приостановлен индивидуальный рейтинг надежности вкладов вследствие появления негативной публичной информации, а также низкой платежеспособности и ухудшения показателей финансового состояния банка.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба Рейтингового агентства «IBI-Rating»
Анна Иваницкая, тел.: +38 (050) 412-49-10

Начальник отдела рейтингов финансовой сферы
Анна Апостолова
тел.: +38 (044) 362-90-84