Группа компаний CSoft на Autodesk University Russia

Москва, Октябрь 2012 г. — Группа компаний CSoft, золотой партнер Autodesk, приняла активное участие в крупнейшем мероприятии в области САПР-технологий — Autodesk University Russia 2012. Специалисты ГК CSoft выступали с докладами на актуальные темы в различных сферах деятельности, демонстрировали возможности программных продуктов Autodesk на Выставке технологий и в Зоне технических демонстраций, предоставляли квалифицированные консультации по использованию программных комплексов применительно к специфике конкретных предприятий, рассказывали о российских и зарубежных компаниях, успешно внедривших ПО Autodesk с помощью специалистов ГК, знакомили гостей с деятельностью учебного центра ГК CSoft.

В мероприятии приняли участие почти 3000 специалистов — руководителей проектных и IT подразделений; инженеров и конструкторов промышленных изделий; архитекторов и инженеров, работающих в области строительства; проектировщиков инфраструктурных объектов; визуализаторов, аниматоров и графиков, студентов и преподавателей вузов. Участники получили новейшую информацию о современных технологиях проектирования и эксплуатации объектов, управления данными, приемах работы в различных программных продуктах, узнали об опыте внедрения САПР на предприятиях, о тенденциях в области облачных технологий, «зеленого» проектирования, мобильных приложений и о многом другом.
На секциях «Промышленное проектирование», «Архитектура и строительство», «Анимация и графика», «Технологии на 100%» и «Образование» выступали отечественные и зарубежные эксперты. Работали круглые столы, проводились мастер-классы.
Специалисты ГК CSoft вместе с представителями компаний-клиентов выступили перед участниками Autodesk University со следующими докладами:
Промышленное проектирование (Анализ и кинематика)

«Расширение возможностей компьютерного анализа литья пластмасс в версии Autodesk Simulation Moldflow Insight 2013» (Игорь Барвинский, главный специалист отела САПР и инженерного анализа ЗАО «СиСофт»).
«Autodesk Simulation CFD — инструмент исследования в области светотехники» (Антон Булдыгин, руководитель отдела разработки светодиодных светильников ООО «ТК «Световые Технологии»; Антон Лепестов, технический специалист отдела САПР и инженерного анализа ЗАО «СиСофт»).
Общее машиностроение

«Успешное внедрение комплексных решений компании Autodesk и сертифицированных приложений» (Юрий Ибраев, заместитель начальника отдела автоматизированных систем ОАО «НЗХК»; Андрей Благодаров, директор отдела САПР и инженерного анализа ЗАО «СиСофт»).
Архитектура и строительство (Архитектура)

«Решение задач реконструкции и реставрации исторического здания в Калуге с помощью Autodesk Revit» (Александр Пынков, руководитель отдела внедрений ЗАО «Рамболь»; Ольга Князева, заместитель директора отдела архитектурно-строительных САПР ЗАО «СиСофт»).
Инфраструктура

«Инженерно-геодезические изыскания в программе AutoCAD Civil 3D» (Светлана Смирнова, начальник отдела топографо-геодезических работ МУП «Центр обеспечения градостроительной деятельности Мытищинского муниципального района»; Валентина Чешева, директор направления «Инфраструктура и градостроительство» ЗАО «СиСофт»).
Специалисты ЗАО «СиСофт» и инженеры проектных организаций представили участникам Autodesk University доклад о комплексной работе в среде Revit Architecture и Revit Structure. Несмотря на позднее время доклада, он собрал полный зал.
Нельзя не сказать, что именно сотрудница ЗАО «СиСофт», заместитель директора отдела архитектурно-строительных САПР Ольга Князева показала на сертификационном экзамене по Revit лучший результат, отмеченный специальным призом (мобильной рабочей станцией) от Autodesk и Академии АйТи. Этот успех еще раз подтверждает высочайший профессиональный уровень специалистов ЗАО «СиСофт», в совершенстве владеющих современными информационными технологиями проектирования.

Выступления в залах прекрасно дополнили Выставка технологий, уже знакомая по Autodesk Форуму 2011, а также новые для российских мероприятий Autodesk Зона внедрения и Зона технических демонстраций. В Зоне внедрения партнеры и дистрибьюторы Autodesk представляли проекты, реализованные ими совместно со своими клиентами. На стендах более подробно обсуждались темы, затронутые экспертами во время выступлений. Стенды CSoft в Зоне внедрения посетили специалисты, работающие в самых различных областях. Большой интерес вызвал AutoCAD Civil 3D — продукт, предназначенный для землеустроителей, проектировщиков генплана и линейных сооружений. Отдельные вопросы быстро перерастали в живую и интересную беседу. Было понятно, что профессионалы оценили это программное обеспечение и уже используют его инструменты. Для знакомства с новейшими возможностями AutoCAD Civil 3D, представленными в рабочей версии программы, гости стенда переходили к специалистам ГК CSoft в Зону технических демонстраций. Посетителей интересовали все аспекты работы комплекса Infrastructure Design Suite — от особенностей внедрения и общих возможностей программ до технических вопросов проектирования дорог, трубопроводов, генплана и т.д. Многие вопросы были решены в режиме реального времени.
Зона технических демонстраций предоставила участникам Autodesk University Russia 2012 прекрасную возможность лично опробовать программы, почувствовать их в действии. На стенде, где были представлены программные комплексы Autodesk Simulation, все желающие могли получить у сотрудников ГК CSoft квалифицированную консультацию по применению любого из этих программных решений, предназначенных для расчета методом конечных элементов. Особым вниманием пользовался Autodesk Simulation CFD — набор инструментов для моделирования потоков жидкостей и процессов теплопередачи. Удобство работы в любом из продуктов Autodesk Simulation позволяет пользователям быстро приступать к решению их задач, без адаптации инструментов программы. Строго заданный рабочий процесс превращает взаимодействие с достаточно сложным пакетом инструментов для анализа методом конечных элементов в последовательность простых и понятных операций.
Также в Зоне технических демонстраций состоялся живой показ программного комплекса AutoCAD Plant 3D, демонстрировался Autodesk Navisworks.
AutoCAD Plant 3D — инструмент для проектирования технологических объектов, а также для создания цифрового прототипа существующего или нового объекта. AutoCAD Plant 3D, работающий на базе новейшей версии платформы AutoCAD, предоставляет самые современные средства трехмерного проектирования. В AutoCAD Plant 3D интегрирован AutoCAD P&ID, что позволяет согласовывать данные схем и трехмерной модели. Быстрое получение двумерных и изометрических чертежей, а также других документов, удобная система доступа и управления ими позволяют повысить производительность и точность проектирования.
Autodesk Navisworks — решение, позволяющее конструкторам и инженерам объединять части проекта в общую цифровую модель для проведения имитационного моделирования и анализа.
Специалистам ГК CSoft, работавшим на Autodesk University, удалось пообщаться с пользователями, установить новые контакты, поделиться богатым опытом успешной реализации проектов и обсудить пути решения задач, стоящих перед клиентами.