Ассоциация инновационных регионов России подведет итоги работы на форуме «NANOTECH’2012»

С 27 по 29 ноября 2012 года в Казани пройдет IV международный инновационный нанотехнологический форум «NANOTECH’2012». По замыслу организаторов, он должен стать площадкой для эффективной коммуникации производителей и потребителей нанопродукции, представителей органов власти и вузов.

В рамках Форума состоится расширенное заседание Совета Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), под руководством Председателя Наблюдательного Совета АИРР, спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина. В ходе совета будут подведены итоги работы Ассоциации за год и определены планы на будущее, также планируется рассмотреть вопросы вступления в АИРР новых членов. В заседании примут участие председатель Совета АИРР, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс, а также руководители регионов Ассоциации (Новосибирской, Томской, Самарской, Иркутской, Калужской, Липецкой, Ульяновской и Московской областей, Республики Башкортостан, Республики Мордовия, Красноярского и Пермского края).

«NANOTECH’2012» направлен на активизацию сотрудничества и промышленной кооперации в области инноваций и развития нанотехнологий. Участники Форума должны разработать ряд мер по дальнейшему совершенствованию развития наноиндустрии и внедрению нанотехнологий в различные области техники и производства, поэтому мероприятие будет носить максимально прикладной характер..

Помимо заседания Совета АИРР, в рамках Форума пройдет заседание Ассоциации инновационных регионов России совместно с депутатами Государственной Думы Российской Федерации на тему «Законодательное обеспечение развития биотехнологий в регионах Российской Федерации». Кроме того, в период работы Форума будет презентован проект «Иннополис» с точки зрения применения новых технических материалов при проектировании и строительстве, а также состоится торжественное открытие Центра нанотехнологий Республики Татарстан.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Юлия Данчина,
Пресс-служба АИРР
tel: +7 (495) 221-74-32 доб. 113

Об Ассоциации инновационных регионов России

Ассоциация инновационных регионов России объединяет двенадцать субъектов Российской Федерации. Из них восемь регионов выступили учредителями Ассоциации 21 мая 2010 года в Томске в ходе XIII Инновационного форума «Innovus»:
- Республика Татарстан
- Красноярский край
- Томская область
- Новосибирская область
- Калужская область
- Пермский край
- Республика Мордовия
- Иркутская область
Постановлением Совета Ассоциации от 5 апреля 2012 г. в состав Ассоциации приняты:
- Республика Башкортостан
- Самарская область
- Ульяновская область
- Липецкая область

Постоянными партнерами–участниками Ассоциации являются Академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и ОАО РОСНАНО.

Наблюдательный совет АИРР:
Председатель Наблюдательного совета АИРР - Председатель Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин.
В состав Наблюдательного совета входят: Владислав Сурков, Анатолий Чубайс, Владимир Мау, Виктор Кресс, Игорь Агамирзян, Алексей Пономарев, Олег Фомичев, Владимир Кононов,Алексей Лавров.

Совет АИРР:
Председатель Совета Ассоциации - Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Члены Совета Ассоциации – главы Томской, Иркутской, Калужской, Новосибирской областей, Красноярского и Пермского краев, Мордовии, а также проректор Всероссийской академии внешней торговли Павел Кадочников и директор по инновационному развитию РОСНАНО Юрий Удальцов.

Исполнительный директор Ассоциации - Иван Бортник.

Комитеты Ассоциации:
- Комитет по инвестициям. Руководитель – Гнездилов А.А., заместитель председателя Правительства Красноярского края.
- Комитет по законодательству. Руководитель - Козловская О.В., Председатель Законодательной Думы Томской области.
- Квалификационный комитет. Руководитель - Шагиахметов М.Р., Министр экономики Республики Татарстан.
- Комитет по образованию. Руководитель - Никонов В.А., Министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области.
- Комитет по госзакупкам инновационной продукции. Руководитель - Шерейкин М.Л., заместитель Губернатора Калужской области.
- Комитет по работе с институтами развития. Руководитель – Князев А. С., заместитель Губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Томской области.
- Комитет покластерной политике и кластерным инициативам. Руководитель – Кобенко А.В., заместитель председателя Правительства Самарской области – Министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.