pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

«Я-Человек» в цифровом мире. А ты?

Накануне Дня Конституции РФ в научно-образовательном центре Inspiratorium НИТУ «МИСиС» состоялся интерактивный клуб «Открывая пространство безграничных возможностей», организованный МИСиС совместно с социальным порталом «Я-Человек», развивающим благотворительность и социальное партнерство в России. Дискуссия была посвящена поиску новых возможностей помощи людям с ограниченными возможностями здоровья, особенно молодежи.

Участники клуба – наиболее активные посетители портала «Я-Человек» и студенческий актив МИСиС – отметили, что каждый человек, вместо того чтобы критиковать действия или бездействие государства в отношении прав инвалидов, может найти в себе и внешнем мире возможности для действенной помощи. Цифровой мир, Интернет-технологии колоссально расширили возможности каждого человека и общества в целом, и восприятие окружающего мира, в том числе людьми с ограниченными возможностями, должно быть перестроено. Задача волонтеров и благотворителей, помогающих инвалидам, – показать им безграничные возможности перемещения в пространстве, познания и творчества в современном, цифровом мире.

«Люди рождаются, чтобы познавать и созидать. А еще – чтобы отдавать. Мы не можем созидать только для себя, ведь мы существуем в обществе. И тот, кто способен не только потреблять, но и давать что-то другим людям, может сказать о себе «Я-Человек», – считает, один из основателей портала «Я-Человек» Марио Симонс. – Когда мы с единомышленниками серьезно занялись благотворительностью, мы поняли, что вокруг много людей, готовых помогать другим, но зачастую они просто не знают, как это сделать. Мы обнаружили, что в России нет площадки для благотворительности, позволяющей объединять усилия организаций и частных лиц. Так появилась идея портала «Я-Человек». Здесь неважно, какой у тебя возраст, как ты выглядишь и чем занимаешься. Важно, что ты готов помогать и реализовывать свои благотворительные идеи».

В современной среде значимой помощью инвалидам, особенно молодежи, может стать как дарение техники, позволяющей воспользоваться цифровыми технологиями, так и просто ссылки на полезные ресурсы – аудио- и видеотренинги, книги, виртуальные экскурсии, вакансии добросовестных работодателей на удаленную работу, сообщества по интересам и т.д. Показать таким людям возможности для творчества, познания, научного поиска, общения – в том числе в этом задача благотворителей.
«У нас есть потребность быть человеком, у нас есть способность кому-то помочь. Наступил цифровой коммунизм, новый техноуклад. Это эпоха community, общество сообществ, когда сообщество может объединиться для помощи друг другу, для повышения своих возможностей, для удовлетворения своих потребностей. И все это возможно благодаря той цифровой среде, которую мы получили, – отметил руководитель Inspiratorium НИТУ «МИСиС», автор теории цифрового коммунизма Сергей Хапров. – Я, честно сказать, не знаю, что такое люди с ограниченными возможностями – в креативной экономике бывают только люди с ограниченной фантазией, а возможности обычно неограниченны. И я считаю, что именно в новом техноукладе сетевого информационного общества креативной экономики впервые появилась возможность уравнять людей с физическими недостатками с другими людьми, а то еще и дать им преимущество!».

Участники дискуссии договорились о том, что объединят свои усилия и совместно разработают идеи благотворительных проектов, в том числе для людей с ограниченными возможностями студенческого возраста, – чтобы впоследствии реализовать их через благотворительный портал «Я-Человек».