Руководство российского авиазавода оценило удобство работы в СЭД

Российский авиастроительный завод выбрал систему ТЕЗИС для автоматизации процесса управленческой деятельности. Проект полностью ориентирован на руководство компании. Система была запущена в опытно-промышленную эксплуатацию 19 ноября 2012 года.

ОАО «Дукс» осуществляет свою деятельность в сфере авиастроения с 1893 года. В настоящее время специфика предприятия требует не только использования высокотехнологичного оборудования, но и современных подходов к организации внутрикорпоративного информационного пространства. В связи с этим руководство предприятия обозначило потребность в качественной автоматизации управленческих процессов организации с помощью СЭД.

Ключевым критерием выбора решения стал высокий уровень удобства использования системы с возможностью реализации специфических доработок и индивидуальных требований клиента. В качестве решения, способного учесть все запросы предприятия к интерфейсу и функционалу системы, руководство ОАО «Дукс» выбрало СЭД ТЕЗИС.

Главной особенностью проекта является узконаправленная ориентированность на использование системы руководством предприятия. Проект предполагает внедрение модуля контроля исполнительской дисциплиной с рядом кастомных доработок, в числе которых создание новых фильтров полей, изменение интерфейса системы по индивидуальным запросам заказчика, а также был введен дополнительный функционал, позволяющий контролировать работу внештатных сотрудников организации, которые являются линейными исполнителями по договору. Возможность точного отображения в системе существующих в организации бизнес-процессов существенно повышает эффективность управления предприятием. 19 октября 2012 года специалисты компании-разработчика HAULMONT провели инсталляцию системы ТЕЗИС в ОАО «Дукс». В течение месяца был решен широкий перечень задач по доработке и внедрению решения, и в конце ноября СЭД запустили в опытно-промышленную эксплуатацию.

«Т.к. проект узкоспециализированный и ориентирован исключительно на руководство компании, мы искали такую систему, которая могла бы максимально отразить наши пожелания к решению и учесть специфичные задачи компании. После длительного процесса выбора единственной СЭД, которая нас устроила, стала система ТЕЗИС. Специалистами компании-разработчика системы были оперативно выполнены все необходимые доработки, и в итоге мы с минимальными временными и финансовыми затратами получили именно то, что хотели от СЭД. В дальнейшем мы планируем продолжить сотрудничество с компанией HAULMONT и планомерно расширять функционал, докупая необходимые модули», - комментирует Андрей Жулий, начальник службы ИТ ОАО «Дукс».

Источник: http://tezis-doc.ru/news/241