Мобильный Криминалист 2013: новые аналитические инструменты, новый дизайн, новые возможности!

Компания Оксиджен Софтвер представила вниманию экспертов новый Мобильный Криминалист 2013. В новой версии 5.0 представлена лицензия с сетевым ключом; ударопрочный комплект Рабочее Место; улучшенный механизм поиска; новые методы получения root-доступа к устройствам на платформе Android OS v4.x; новый вид отчета; обновленный интерфейс Рабочего Стола; извлечение данных из архивов TAR; 16 новых профилей приложений, включая ICQ и Opera Mini; поддержка более 300 новых устройств и многое другое!
Новое в Мобильном Криминалисте 2013 версии 5.0:

· Сетевая лицензия. Новый тип лицензии с USB ключом может быть использован на нескольких компьютерах в локальной сети. Сетевая лицензия экономит деньги малых, средних и в особенности крупных организаций, так как Вы платите за одновременные подключения пользователей, а не за количество потенциальных пользователей. Сетевая лицензия удобна: Вам необходимо подключить всего один USB ключ к серверу, а остальные сетевые компьютеры будут автоматически подключены к нему. Закажите Сетевую лицензию сейчас!

· “Мобильный Криминалист - Рабочее место” ( Ударопрочная модель) сейчас включает все модули: Root-доступ для устройств на платформе Android и Поддержка китайских аппаратов. На данный момент "Мобильный Криминалист - Рабочее место" является наиболее полным решением для работы как в полевых ( одна лицензия Аналитик предустановлена на планшете), так и в лабораторных условиях (вторая лицензия Аналитик поставляется на диске DVD для установки на компьютере).

· Поиск. Возможности глобального поиска значительно улучшены. Теперь Вы можете искать:

Точную фразу
Любое слово из списка введенных слов (логическое ИЛИ)
Все введенные слова (логическое И)
Номера телефонов (из любого источника)
E-mails (из любого источника)
Географические координаты (из любого источника)
Номера кредитных карт

· Поиск. Добавлена возможность использовать регулярные выражения в поле поиска текста.

· Модуль Root-доступ для устройств на платформе Android. Добавлен новый метод получения Root-доступа для новых устройств на ОС 4.x.

· Интерфейс Рабочего стола значительно улучшен для отображения сведений об устройстве и его владельце.

· Рабочий стол. Теперь Вы можете выбирать разные размеры иконок: Большие иконки, Средние иконки и Маленькие иконки, которые лучше всего могут подойти под текущее разрешение экрана.

· Упрощенная навигация. Разделы “Поиск”, “Важные улики” и “Статистика соединений” были перемещены с закладок в список разделов и отображаются как для отдельного устройства, так и для всего дела.

· Экспорт. Значительно улучшен экспорт в PDF. Теперь файл PDF может иметь Карточный вид, что делает представление данных более удобным. Карточный вид может быть активирован в Настройках отчета любого раздела.

· Мастер Извлечения Данных теперь позволяет загружать и анализировать архивы TAR, содержащие образы файловых систем (например, извлеченных при помощи Cellebrite UFED).

· Добавлена поддержка 300+ новых устрйоств, включая iPad 4, iPad mini, HTC Desire SV, LePad A2107, Goophone I5, Samsung SCH-J021, Star Galaxy S3 и т.д. Общее количество поддерживаемых устройств превышает 6300.

· Добавлена поддержка iOS 6.0.1.

· Добавлена поддержка iTunes 11.0.

· Добавлена поддержка ОС Windows 8. Поддерживаются обе версии 32-bit и 64-bit.

· Шпионское ПО. Добавлена поддержка MobiStealth Lite и Mobile Spy для устройств на iOS.

· Приложения. Добавлена поддержка Passbook для устройств на iOS .

· Приложения. Добавлена поддержка Apple Maps для устройств на iOS.

· Приложения. Добавлена поддержка предустановленного Email клиента для устройств на Android ОС.

· Приложения. Добавлена поддержка 12 новых приложений: ICQ для устройств на iOS и Android ОС, Kakao Talk Messenger для устройств на iOS и Android ОС, Zello для устройств на iOS и Android ОС, Bump для устройств на iOS и Android ОС, Opera Mini для устройств на iOS и Android ОС. Общее количество поддерживаемых приложений превышает 130.

· Журнал звонков. Добавлен столбец Код страны для устройств на iOS.

· Поиск. Интерфейс раздела улучшен. Теперь в нем больше места для просмотра результатов поиска.

· Важные улики. Добавлен столбец с информацией о владельце устройства.

· Важные улики. Добавлена возможность показывать и скрывать столбцы.

· Программа Мобильный Криминалист 2012 переименована в Мобильный Криминалист 2013.

· Добавлена возможность выделять и копировать текст с боковой панели во всех секциях.

· Добавлена возможность копировать картинки с боковой панели во всех секциях.

· Сообщения. Улучшен механизм восстановления удаленных данных из устройств на iOS6.

· Добавлена возможность восстанавливать информацию об устройстве, после того как операция чтения или загрузки была неполной или прерванной.

· Интерфейс. Небольшие интерфейсные улучшения.

· Поиск. При удалении устройства из программы все результаты поиска по нему тоже удаляются.

· Мастер Извлечения Данных. Исправлена проблема некорректной обработки нехватки места на диске при загрузке образов DMG.

· Соединение. Исправлена проблема с Bluetooth подключением.

Подробнее: http://www.oxygen-forensic.com/ru/