pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

SPIRIT получила патент на свой масштабируемый речевой HD кодек для IP-сетей

Москва, 13 декабря 2012 г. – Российская компания SPIRIT, №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям, продукты которой обслуживают более миллиарда пользователей в 100 странах мира, сообщает о получении патентного свидетельства на свой масштабируемый многоскоростной широкополосный HD речевой кодек IP-MR™, специально спроектированный для использования в видеософтфонах и продуктах для проведения веб-видеоконференций. Патент выдан компании SPIRIT на способ многоуровневого масштабируемого устойчивого к информационным потерям кодирования речи для сетей с коммутацией пакетов. Реализации HD кодека SPIRIT IP-MR уже используются в десятках продуктов для IP-телефонии мировых лидеров и ПО для видеоконференций.

Важным достоинством запатентованного кодека IP-MR является его автоматическая адаптация к меняющейся пропускной способности канала связи. Подстройка скорости генерации битового потока под канал обеспечивает максимально высокое качество передаваемой речи или аудио в текущих сетевых условиях. Кодек также устойчив к потерям и задержкам голосовых пакетов. Встроенный механизм компенсации потерь позволяет поддерживать высокое качество передаваемой речи даже в сложных ситуациях перегрузки сети и/или недостаточности ее ресурсов. Передаваемые пакеты структурируются по степени важности содержащейся в них информации, и для более важных данных обеспечивается их гарантированная доставка (в сетях QoS).

Алгоритм прогрессивного кодирования, заложенный в запатентованный речевой кодек SPIRIT, позволяет повышать качество речи без дополнительной нагрузки на сеть. В результате IP-MR делает возможным подключение множества участников, использующих каналы с разной пропускной способностью, без транскодирования, без задержек и снижения качества передачи голоса. IP-MR автоматически подстраивает скорость передаваемых данных, при этом масштабируемость кодека обеспечивает высокое качество передачи голоса для всех участников с учетом текущей пропускной способности каждого канала. Такие же принципы кодирования были использованы в мировом стандарте, видеокодеке H.264.SVC, уже после появления IP-MR на рынке. IP-MR прекрасно работает на мобильных устройствах.

Получение патента на IP-MR стало еще одним шагом в признании кодека SPIRIT мировым профессиональным сообществом после того, как в 2011 г. IP-MR уже был стандартизирован Internet Engineering Task Force (IETF) - организацией, занимающейся вопросами совместимости протоколов и устройств в сети интернет. Кодек SPIRIT был стандартизирован IETF под наименованием RFC 6262, что позволило любому разработчику телекоммуникационного оборудования или софта использовать его таким образом, чтобы продукты других производителей распознавали его, не сталкиваясь с проблемами совместимости. Кодек SPIRIT IP-MR уже используется в продуктах для IP-телефонии и веб-конференций выпущенных компаниями AT&T, Blizzard, China Mobile, Dialogic, Huawei, Korea Telecom, LG U+, Maaii, Oracle, Rostelecom и многими другими мировыми технологическими лидерами.

«Мы рады тому, что после реального использования нашего HD кодека множеством мировых телекоммуникационных компаний он был стандартизирован IETF», – говорит Андрей Свириденко, председатель правления SPIRIT.

Все преимущества кодека IP-MR используются в масштабируемом кроссплатформенном программном голосовом и видеодвижке SPIRIT TeamSpirit Voice and Video Engine SDK, который делает возможным быстрое создание голосовых и видеоприложений для всех популярных платформ, включая PC, Mac, Linux, смартфонов и планшетов на операционных системах iOS, Android и Windows Phone. SPIRIT IP-MR предназначен для операторов связи и сервис-провайдеров, уверенно конкурируя с голосовыми HD кодеками компаний Google, Skype и Microsoft. Наряду с десятком других поддерживаемых стандартных и широко распространенных кодеков, IP-MR также используется в программном продукте SPIRIT для проведения многоточечных веб-видеоконференций VideoMost.

О компании SPIRIT

Компания SPIRIT — №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям. Инновационная коммуникационная программная платформа операторского класса SPIRIT используется операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения, веб-сервисов и социальных сетей и обслуживает свыше миллиарда пользователей более чем в 100 странах мира, больше чем Skype.

Программные продукты SPIRIT стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, Avaya, ARM, AT&T, Blizzard, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, QIP, Samsung, Skype, SIPNET, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и еще более 250 других мировых производителей оборудования и ПО.

Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире. Клиенты продукта SPIRIT VideoMost для многоточечных веб-видеоконференций в России и СНГ – школы и ВУЗы Министерства образования и науки РФ, ФСО, МЧС, Сбербанк России, АтомСтрой, РЖД, ЭР-Телеком, Ростелеком, Казахтелеком, региональные администрации, а также другие государственные и частные организации.
SPIRIT предлагает операторам связи и интеграторам в России и по всему миру программные продукты для многоточечной видеотелефонии высочайшего качества, позволяющие быстро и без серьезных вложений в инфраструктуру разворачивать под собственным брендом востребованные облачные сервисы веб-видеоконференций и мобильных видеозвонков. ВКС-сервисы на базе ПО SPIRIT помогают операторам связи сохранить свою абонентскую базу, получить дополнительный доход и эффективно конкурировать с VoIP-провайдерами.

Похожие пресс-релизы