Компания «САН ИнБев Украина» подытоживает акцию «Випив? За кермо НЕ сідай!»

Компания «САН ИнБев Украина» подводит итоги агитационно-информационной акции «Випив? За кермо НЕ сідай!», которую лидеры пивоваренного рынка с целью пропаганды ответственного потребления проводили с начала лета.

В качестве одного из рекламных носителей этой кампании использовалась мобильная инсталляция.

Мобильная инсталляция – специальный эвакуатор, на котором был установлен пострадавший в результате серьезного дорожно-транспортного происшествия автомобиль – курсировала по проезжей части оживленных дорог.

Для привлечения внимания пешеходов и водителей транспортных средств такая мобильная инсталляция сопровождалась специальным текстом: «Випив? За кермо НЕ сідай!», а также адресом странички компании в социальной сети Facebook fb.com/SUNinBev.ua, на которой можно узнать о текущих новостях и активностях «САН ИнБев Украина».

Как отмечалось ранее, подобная «наглядная агитация» действует на всех участников дорожного движения гораздо убедительнее и действеннее обычных призывов.

Итак, за семь месяцев проведения компанией «САН ИнБев Украина» акции, по оценке разработчиков, данную мобильную инсталляцию увидело свыше 340 тысяч человек.

Денис Хренов, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям ПАО «САН ИнБев Украина»:

«Мы проводим информационную кампанию «Випив? За кермо НЕ сідай!» для того, чтобы обратить внимание участников дорожного движения на непреложный закон как культуры ответственного потребления пива, так и культуры вождения — несовместимости употребления алкоголя и управления транспортными средствами.

В этом году акция прошла во второй раз, и мы уверены, что такая профилактика позволяет существенно сократить подобные правонарушения — ведь мы боремся не с последствиями такого злоупотребления, а воздействуем на первопричину. Мы пропагандируем ответственное отношение и к своей жизни и здоровью, и к здоровью и жизни окружающих

Таким образом, «САН ИнБев Украина» в очередной раз продемонстрировала не только то, что мы социально-ответственная компания, а и свою готовность ежедневно вносить вклад в развитие ответственного потребления пива».

Напомним, данная акция по профилактике вождения автомобиля в нетрезвом состоянии прошла при информационной поддержке Управления ГАИ ГУ МВД Украины города Киева, а также Львова, Харькова, Донецка, Днепропетровска, где мобильную инсталляцию провезли по наиболее аварийно-опасным участкам.

Эмбиант на общественном транспорте – специальные наклейки, изображающие «врезавшийся» в автобус автомобиль – как и «мобильная инсталляция», не только демонстрировал и иллюстрировал последствия пренебрежения правилами дорожного движения, но и напоминал ключевой слоган кампании: «Випив? За кермо НЕ сідай!».

Всего в этой информационно-профилактической кампании на общественном транспорте принимает участие 17 автобусов. Она начата 17 сентября 2012 г. и продлится почти до конца года – до 25 декабря.

Примечательно, что собственники маршрутных такси, на которых размещены эти материалы, пошли навстречу инициативе «САН ИнБев Украина» и выразили готовность ездить с данными информационными материалами на своих автобусах даже после окончания «официального» срока действия данной акции.

Информационная справка

ПАО «САН ИнБев Украина» – лидер украинского пивоваренного рынка и представляет крупнейшую пивоваренную компанию в мире Anheuser-Busch InBev. ПАО «САН ИнБев Украина» объединяет Черниговское, Харьковское и Николаевское отделения компании. Портфель пивных брендов состоит из международных ТМ: Bud, Stella Artois, Beck’s, Staropramen, Leffe, Hoegaarden, Lowenbrau, Spaten, Franziskaner, а также национальных: «Чернігівське», «Рогань» и «Янтар», «Чеzz» и линейки Beermix от ТМ «Чернігівське Exotic».

Компания «САН ИнБев Украина» развивает культуру потребления пива в Украине, осознавая свою ответственность перед обществом. «САН ИнБев Украина» выступает за то, чтобы ответственное употребление пива долгие годы приносило людям удовольствие и не причиняло никакого вреда.

Контактная информация:
Ольга Панок