Награждение финалистов второго Ежегодного всероссийского конкурса

19 января 2013 года в рамках заключительного дня Гайдаровского форума-2013 состоится торжественное награждение финалистов второго Ежегодного всероссийского конкурса научно-исследовательских и проектных работ студентов и аспирантов «Устойчивое будущее России».
Организаторами конкурса выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и Группа компаний АКИГ. Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) выступает партнером конкурса.
Цель конкурса – всесторонняя поддержка молодых специалистов, ориентированных на устойчивое будущее России, укрепление в стране инновационной, социально-направленной культуры, развитие системы подготовки кадров. Конкурс призван помочь наиболее одаренным, талантливым, заинтересованным в процветании своей страны российским студентам и аспирантам устойчиво двигаться по пути саморазвития и профессиональной самореализации.
Ключевыми темами конкурса «Устойчивое будущее России» были определены:
1. Повышение качества и доступности государственных услуг.
2. Развитие общественных институтов – условие устойчивого развития России.
3. Разработка концепции общепринятых и/или альтернативных методов решения проблемы утилизации отходов в Российской Федерации (в том числе в сферах законодательства, необходимой инфраструктуры и т.п.).
В ходе проведения отборочного этапа Оргкомитет конкурса получил от студентов и аспирантов из 111 российских вузов более 230 работ, содержащих по-настоящему инновационные решения по вопросам повышения эффективности госсектора, развития общественных институтов, обеспечения экологической безопасности. В финальный тур вышли 9 участников.
На церемонии награждения финалистам конкурса будут вручены сертификаты на прохождение образовательной программы, стоимость которой определяется в соответствии с призовым местом. Право выбора программы – обучение, повышение квалификации, курсы иностранных языков, творческое и личностное развитие – остается за финалистами.
Подробная информация о конкурсе на официальном сайте: www.konkurs.acig.ru