pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

АстроСофт вошел в Топ-100 рейтинга лучших инновационных компаний

Компания АстроСофт стала участником рейтинга «ТехУспех», который составили Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) и Российская венчурная компания. Топ-100 был опубликован впервые, в него вошли лучшие представители отечественного бизнеса, предлагающие инновационные продукты.

АстроСофт занимается разработкой программного обеспечения, применяемого в самых разных устройствах и системах: видеонаблюдение, хранение и безопасная передача данных, автоматизация конвейеров/промышленных линий, smart-карты и СКУД, навигационные системы, приложения для мобильных устройств и т.д. В штате более 300 высококвалифицированных специалистов. Центры разработки ПО расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Красноярске и Великом Новгороде, есть представительство в Германии. За более чем двадцать лет работы на ИТ-рынке реализовано свыше 1000 крупных проектов.

Участники рейтинга представлены в различных высокотехнологичных отраслях рынка, таких как ИТ-сектор, телекоммуникации, машиностроение, приборостроение и фармацевтика. Территориальный охват самый широкий – от Москвы до Благовещенска. Продукция поставляется в основном на внутренний рынок, однако часть компаний работает и с зарубежными заказчиками. Основной целью «ТехУспеха» стало желание сделать российские технологические компании узнаваемыми как среди профессионалов и экспертов, так и среди обычных граждан, потенциальных потребителей инновационных решений.

Исполнительный директор АИРР Иван Бортник отметил, что компании, вошедшие в рейтинг, это восходящие звезды не только российского, но и международного бизнеса. По его мнению, именно о них надо говорить как можно больше, потому что эти компании делают то, что в России мало кому удается – превращают новые знания и идеи в деньги. «Рост доходов от инновационной деятельности – это основной индикатор развития инновационной отрасли как в целом по стране, так и в отдельных регионах. Я убежден, что технологические компании и разработчики должны зарабатывать сами, обеспечивать высокий уровень доходов своим сотрудникам, а также организовывать ощутимые налоговые поступления в бюджет», - сказал Бортник. Он добавил, что подобные рейтинги помогут сдвинуть весы доходов от сырьевого сектора в сторону инновационного и сменить структуру экономики.

Похожие пресс-релизы