pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
01.02.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Милитаризм, пропаганда
Запрещено размещение пресс-релизов военной тематики (ключевые темы: защитники Отечества, годовщина войны, Великая победа, ветераны, подвиг)

XXXI Всероссийская массовая лыжная гонка

10 февраля 2013 года на Щелоковском хуторе состоялся зимний фестиваль «Лыжня России - 2013».
На протяжении десятилетий это лыжное соревнование объединяет поклонников одного из самых популярных и массовых видов спорта. С каждым годом событие становится все более значительным в спортивной жизни всей страны. Количество его участников увеличивается. На старт выходят спортсмены-профессионалы и просто любители активного отдыха.
В этом году эстафету подхватили более полумиллиона человек в 70 субъектах Российской Федерации. В Нижнем Новгороде и области на старт вышли более 10 000 человек – это рекордное количество за всю тридцатилетнюю историю гонки.
В этом грандиозном по своим масштабам зимнем празднике традиционно приняли участие и руководители города и области.
Так, губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев вышел на дистанцию 2014 метров, посвященную Зимней Олимпиаде Сочи – 2014.

Спортивную составляющую праздника дополнила обширная развлекательная программа:
танцевальный марафон, шоу снеговиков, конкурсы с призами и подарками для детей, катание на собачьих упряжках и фотосессия с хаски; в построенной из снега эскимосской иглу шаман угощал гостей волшебным напитком и проводил магические обряды.
Дополнительно были организованы и нестандартные забеги: семейные старты, веселые старты для самых маленьких, брендированный забег для компаний.
В семейном забеге были награждены следующие семьи:
1 Семья Устюховых
2 Семья Ширяевых
3 Семья Черновых
4 Семья Алексаниных
5 Семья Сухотиных
6 Семья Терентьевых
Так же традиционно наградили и самую большую из участвующих семей, в количестве 8 человек – семью Евстроповых.

Большой интерес к мероприятию проявил и нижегородский бизнес. Компания Максидом выступила генеральным партнером зимнего праздника.
Партнерами мероприятия стали такие компании как: Волго-Вятский банк ОАО «Сбербанк России», Ростелеком, Нижфарм, Volkswagen, ТЕСС, Пепси, Государь, Гвин Пин, Аркис, Триал Спорт, фитнес клуб Физкульт.
Партнеры предоставили подарки для всех победителей соревнований и приняли участие в лыжной гонке.

Самые большие рекорды самой массовой лыжной гонки «Лыжни России» – это улыбающиеся, жизнерадостные лица участников соревнований, а самая высокая награда – вера людей в свои безграничные возможности на пути к спортивным вершинам!

Похожие пресс-релизы