Мобильный Криминалист 2013 версии 5.1.1 теперь поддерживает устройства на платформе Windows Phone 8 и множество новых приложений

Компания Оксиджен Софтвер представила вниманию экспертов новую версию программы Мобильный Криминалист 2013. В программе добавлена поддержка устройств Windows Phone 8 и Apple iOS 6.1 и 6.1.2., ускорена и упрощена процедура подключения аппаратов и извлечения данных из них. Реализована поддержка более 10 новых приложений для аппаратов iOS и Android.

Извлечение данных из аппаратов на платформе Windows Phone 8, iOS 6.1 и 6.1.2. и поддержка более 6500 устройств
Поддержка извлечения данных из устройств на базе Windows Phone 8 теперь доступна в версии 5.1.1 программы Мобильный Криминалист 2013. Обновленная версия программы позволит следователям проводить судебно-техническую экспертизу Windows Phone 8, делая возможным раскрытие преступлений, участниками или жертвами которых, являются пользователи устройств Windows Phone последнего поколения. Для анализа теперь доступны документы Microsoft Office, фотографии с гео-информацией и другие важные данные.

Помимо новых устройств под управлением Windows Phone 8, в этой версии программы добавлена поддержка аппаратов под управлением обновленных версий Apple iOS 6.1 и 6.1.2, а также более 200 новых моделей телефонов, включая Alcatel One Touch OT-992D, Pantech P9090, Samsung GT-B9388, Sony Xperia E C1505, ZTE V790. Общий список поддерживаемых моделей теперь насчитывает более 6500 устройств.

Поддержка новых мобильных приложений и функций
В новой версии Мобильного Криминалиста 2013 заявлена поддержка более 10 мобильных приложений для устройств под управлением ОС Android и iOS: мессенджеры Fring, Line и QIP, бизнес-приложения Springpad и Catch и мультимедиа приложения YouTube и Hide it Pro. Теперь при помощи «Мобильного Криминалиста» эксперту доступны списки друзей, переписка, настройки учетной записи, географические координаты, фотографии, истории поиска, временные файлы и многое другое. Мобильный Криминалист предлагает не только удобный способ анализа данных, но и вывод результатов на печать или в файл отчета.

Кроме того, новые графические диаграммы доступны для отображения активности пользователя для выбранного периода времени. Они позволяют сгруппировать события за различные промежутки времени (от одной секунды до одного года), отфильтровать их по различным параметрам и проанализировать деятельность одного или группы контактов.

Мобильный Криминалист 2013
Мобильный Криминалист 2013 - это программа для судебно-технической экспертизы сотовых телефонов, смартфонов, планшетов и других мобильных устройств. Применение низкоуровневых протоколов доступа к данным позволяет Мобильному Криминалисту 2013 извлекать намного больше информации, чем другим программам аналогичного назначения.

Расширенный функционал программы позволяет получить большой объем пользовательских данных, помогая экспертам расследовать сложные дела и преступления организованных групп.

В секции Лента событий представлена информация обо всех действиях пользователя телефона с сортировкой по дате и времени события. Данное представление значительно облегчает доступ к данным и их анализ. У экспертов теперь есть возможность отслеживать местоположение пользователя устройства в каждый конкретный момент времени, составлять и анализировать его маршруты, используя карту и исследовать активность пользователя, связанную с его конкретным местонахождением. Секция Лента событий теперь доступна и для DMG-образов, загруженных в программу Мобильный Криминалист 2013.

Секция Объединенные контакты предоставляет быстрый и удобный доступ к контактам не только из телефонной книги аппарата, но и из многих приложений, таких как Skype, ВКонтакте, Одноклассники и других социальных сетей, и мессенджеров.

Статистика соединений позволяет анализировать социальные связи владельцев одного или сразу нескольких мобильных устройств. Анализ звонков, сообщений и Skype разговоров может быть представлен в виде таблиц и диаграмм, которые позволяют с первого взгляда определить наиболее близкий круг общения пользователя устройства.

О компании
ЗАО "Оксиджен Софтвер" - ведущий мировой и на данный момент единственный российский разработчик программного обеспечения для компьютерно-технической экспертизы смартфонов и других мобильных устройств.
Компания предлагает универсальный инструмент для извлечения и анализа информации, охватывающий широкий спектр мобильных устройств под управлением Android, Apple iOS, Blackberry, Windows Phone, Samsung Bada, Symbian и других операционных систем.

Решениями ЗАО "Оксиджен Софтвер" в вопросах получения и исследования доказательств из мобильных устройств, в том числе и удаленной информации, пользуются правоохранительные органы и государственные учреждения, институты, корпорации, частные детективы и службы персонала.

Продуктами компании пользуются в более чем 50 странах мира, в том числе США, Великобритании, Германии, Австралии, Дании и Швеции. В России клиентами компании являются ФСКН России, MВД и ФСБ РФ, Минюст, Управление К и др.

Главным продуктом компании является "Мобильный Криминалист". Разработка решения “Мобильный Криминалист” происходит при постоянном участии различных подразделений правоохранительных органов РФ. В ходе регулярных встреч представителей компании с экспертами-криминалистами происходит обмен мнениями о работе продукта, обсуждаются новые направления развития, и проводится представление новых возможностей.
Компания основана в 2000 году.

"Мобильный Криминалист" и "Мобильный Криминалист 2013" - товарные знаки ЗАО "Оксиджен Софтвер".

Подробнее на сайте Мобильного Криминалиста: http://www.oxygen-forensic.com