Энергетическая безопасность Смоленщины – наше общее дело!

Уважаемые смоляне!
Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» призывает к бережному отношению к энергообъектам области.
Напоминаем, что сохранность объектов энергетики, обеспечивающих жизнедеятельность городов и иных населенных пунктов, зависит свет и тепло в каждом доме.
Помните, что противоправные действия приводят не только к возможности выхода из строя оборудования компании, и невозможности обеспечения бесперебойного энергоснабжения жителей области, но и наносят вред добросовестным потребителям, страдающим от перегрузок на линиях электропередачи и отключений энергоснабжения из-за срабатывания систем автоматической защиты. Напоминаем, что самовольное подключение к энергетическим сетям влечет также административную (ст. 7.19 Кодекса об административных правонарушениях) и уголовную (ст. 165 Уголовного кодекса) ответственность.
Убедительно просим также с пониманием относиться к обходам и проверкам, выполняемым работниками Смоленскэнерго. Большая часть случаев несанкционированных действий выявляется именно в ходе рейдов, которые регулярно проводят специалисты в районах электрических сетей.
Мы призываем вас совместными усилиями бороться с недобросовестными потребителями, сообщать о возможных хищениях электроэнергии, порче объектов энергетики, подозрительных лицах, находящихся в непосредственной близости от энергообъектов или возможных готовящихся противоправных действиях, направленных на умышленное повреждение объектов электроэнергетики. Для этого в компании круглосуточно работает телефон «горячей линии» 8-800-50-50-115(звонок бесплатный), также можно оставить обращение на сайте компании www.mrsk-1.ru или в центрах обслуживания клиентов филиала. Каждое ваше обращение будет обязательно проверено!