Новая тенденция на рынке финансовых услуг – банковская карта для детей

Стремясь расширить свое присутствие на рынке кредитных карт, российские банки стали активно развивать направления для несовершеннолетних граждан нашей страны.

По словам специалистов Единого Всероссийского Центра Финансовых Услуг «ФИНЗАЯВКА» (www.finzayavka.ru), банковские карты для детей сегодня получают все большее распространение. Желая направлять и контролировать траты своих детей, россияне активнее оформляют специальные карты, рассчитанные на ребенка.

В России банковскими картами могут пользоваться как подростки от 14 до 18 лет - они имеют возможность открыть основную карту, так и дети в возрасте от 6 до 14 лет, в этом случае карта ребенка закреплена за родительской - кредитной или дебетовой. Взрослые, разумеется, несут ответственность за обслуживание, содержание и оплату процентов за кредит. Источником денежных средств для детских карт является счет родителей, которые имеют возможность контролировать транзакции, совершенные по дополнительной карте. Банки совместно с различными образовательными учреждениями и ритейлом активно разрабатывают новые совместные программы, которые предоставляют ряд дополнительных привилегий для ребенка.

«Помимо преимуществ, основные из которых – доступ к интересным ко-брендинговым программам, удобство в пользовании, возможность контроля расходов родителями, банковские карты для детей имеют ряд недостатков, – говорит руководитель сервиса «ФИНЗАЯВКА» Виталий Белов. – Это достаточно высокая комиссия за обналичивание средств, которая может достигать 4%, этот процент вырастает, если снимать наличные в банкомате не своего банка, а также за рубежом. Необходимо помнить и о дополнительных услугах, которые, как правило, подключаются к карте родителя и ребенка, например, смс-оповещение. За счет этого расходы будут удваиваться».

Пресс-служба сервиса «ФИНЗАЯВКА»: [email protected].

Единый Всероссийский Центр Финансовых Услуг «ФИНЗАЯВКА» (www.finzayavka.ru) – информационный интернет-сервис федерального уровня. Создан с целью упрощения доступа для жителей России к качественным финансовым продуктам. В партнерской сети «ФИНЗАЯВКА» участвуют несколько сотен сайтов о частных инвестициях, розничных кредитах, страховании и о других видах финансовых инструментов.