LG Colorprime назван лучшим фотомонитором в рамках награждения TIPA-2013

СЕУЛ, 7 мая 2013 г. ― Компания LG Electronics (LG) сообщает о том, что экс-перты Ассоциации прессы специализирующейся в области фотографии (Technical Image Press Association — TIPA) признали ColorPrime 27EA83 лучшим фотомони-тором 2013 года. Эта модель оснащена матрицей с технологией IPS (In-Plane Switching), демонстрирует невероятно высокое разрешение и обширную цве-товую палитру, что делает её подходящей для работы кинематографистов, фотографов и профессионалов в области графики.

«Мы очень гордимся тем, что TIPA так высоко оценила наш монитор ColorPrime, ― сказал старший вице-президент IТ-подразделения компании LG Home Entertainment Квон Ильчон (Il-geun Kwon). ― Эта отраслевая награда подтвер-ждает исключительные качества передовых устройств LG. ColorPrime с разреше-нием Wide Quad High Definition (WQHD) и совершенной системой калибровки обеспечивает впечатляющую точность воспроизведения изображений, необходи-мую для работы с графикой. LG продолжит выпускать мониторы по самым со-временным технологиям, поднимая качество изображения до новых высот».

Монитор LG ColorPrime обеспечивает поразительное качество и невероятную чёткость изображения, благодаря разрешению WQHD (2560 x 1440 точек) и спо-собности точно передавать 99% пространства цветов Adobe RGB. Дисплей моде-ли 27EA83 легко разворачивается на 90% в портретный режим, таким образом, пользователи могут выбрать положение экрана, лучше всего соответствующее требованиям их работы. Каждый экземпляр ColorPrime откалиброван на заводе и поставляется с сертификатом соответствия, подтверждающим, что он настроен экспертом компании LG. Чтобы гарантировать еще более согласованную и точ-ную цветопередачу, в некоторых модификациях LG предлагает в комплекте с мо-нитором внешний калибратор, оптимизированный для монитора серии ColorPrime.

Реалистичность изображения на экране ColorPrime достигается благодаря техно-логии LG IPS, которая к тому же помогает уменьшить зрительное напряжение. При впечатляющих углах обзора 178 градусов качество и точность цветопередачи остаются постоянными независимо от положения пользователя перед экраном. Более того, функции 4-Screen Split и Dual Link-Up поднимают многозадачность на новый уровень. Функция 4-Screen Split позволяет разделить экран ColorPrime на четыре сегмента, из которых можно удобно и быстро организовать необходимую конфигурацию. А благодаря интеллектуальной функции LG Dual Link-Up можно одновременно работать с файлами или программами с двух разных устройств. Все это делает монитор ColorPrime оптимальным решением для кинематографистов, фотографов, дизайнеров и других специалистов в области графики.

Ассоциация прессы специализирующейся в области фотографии — TIPA (Tech-nical Image Press Association), является одной из наиболее влиятельных в мире и включает в себя 29 журналов из 13 различных стран. Члены Ассоциации ежегодно собираются, чтобы выбрать лучшие изделия года, каждое из которых оценивается по ряду критериев, включая технологические и конструкторские инновации, простоту эксплуатации и экономичность. Награда ассоциации TIPA вручается в 40 номинациях. Лучшие продукты этого года, в том числе монитор LG ColorPrime, будут официально награждены на церемонии TIPA-2013, которая состоится в июне в Токио.

О компании LG Electronics, Inc.
Компания LG Electronics, Inc. (KSE: 066570.KS) является мировым лидером и разработчиком инновационных технологий в области бытовой электроники, мобильной связи и бытовой техники. В компании по всему миру работает более 93 тысяч человек в 120 филиалах. Компания LG, являющаяся одним из ведущих в мире производителей плоскопанельных телевизоров, мобильных устройств, воздушных кондиционеров, стиральных машин и холодильников, состоит из четырех подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance и Air Conditioning & Energy Solution, общий объем мировых продаж которых в 2012 году составил 45,22 млрд долларов США (50,96 трлн южнокорейских вон). В 2012 году компания LG Electronics удостоена награды ENERGY STAR® Partner of the Year. За дополнительной информацией и новостями LG Electronics обращайтесь на сайт www.LGnewsroom.com
О компании LG Electronics Home Entertainment
Компания LG Electronics Home Entertainment является ведущим мировым игроком на рынке плоскопанельных телевизоров, аудио-видео плееров для потребительского и бизнес-сегментов. Среди продуктов, выпускаемых LG Electronics Home Entertainment, - жидкокристаллические и плазменные телевизоры, домашние кинотеатры, саундбары, мультимедиа плееры, Blu-ray/DVD плееры, портативные видеоплееры и музыкальные центры . Компания производит многофункциональные стильные и высокотехнологичные устройства, которые выводят качество домашних развлечений на новый уровень.