Президент «Киевстар» Игорь Литовченко — в ТОП-3 рейтинга «Лучшие топ-менеджеры Украины 2013»

Президент «Киевстар» Игорь Литовченко признан одним из наиболее эффективных менеджеров среди руководителей предприятий Украины. Так, в общем рейтинге «Лучшие топ-менеджеры Украины 2013» по версии издательства «Экономика» он входит в тройку лидеров, а в отраслевом рейтинге — в телекоме — занял первое место.
По результатам рейтинга «ТОП-100. Лучшие топ-менеджеры Украины 2013» Игорь Литовченко, президент «Киевстар», вошел в тройку лидеров и назван лучшим среди руководителей телеком-отрасли.
Рейтинг издательства «Экономика» «ТОП-100. Лучшие топ-менеджеры Украины» проводится уже более 10 лет. В 2013 году он основывался на анкетировании компаний, которые вошли в проекты «ТОП-100» в 2012 году. Оценка руководителей проводилась по пяти критериям: личная эффективность, умение отстаивать интересы компании, новаторство, четкая стратегия развития и кадровая политика в компании. После пересчета оценок в баллы эксперты составили сводные отраслевые рейтинги по 20 сферам и общую сводную таблицу 100 лучших топ-менеджеров страны. Подробнее о результатах рейтинга — в журнале «ТОП-100. Лучшие топ-менеджеры Украины».
Игорь Литовченко возглавляет «Киевстар» с 1996 года. Под его руководством компания достигла лидерских позиций как ведущий оператор отечественного рынка мобильной связи и интернет-провайдер. Президент «Киевстар» неоднократно становился лидером рейтингов лучших топ-менеджеров украинских деловых изданий «Комп&ньон», «ТОП-100», «ГVардия».
Игорь Литовченко много лет подряд входит в десятку наиболее эффективных менеджеров Украины, получая уважение и признание коллег. В 2012 году он вошел в пятерку наиболее эффективных менеджеров Украины, а в рейтинге 2013 года — занял третью призовую ступень среди 100 наиболее эффективных руководителей в Украине. Традиционно Игорь Литовченко признается экспертами и коллегами лучшим топ-менеджером в отрасли телекоммуникаций.
Свой опыт создания крупнейшего телеком-оператора страны Игорь Литовченко изложил в первом украинском бизнес-романе «Зажигая звезду. История «Киевстар» от первого лица». Книга, вышедшая в 2012 году, рассказывает об истории создания и становления крупнейшего телекоммуникационного оператора в контексте истории развития страны и бизнеса. Книга получила положительные отзывы представителей деловых кругов, политиков и преподавателей украинских бизнес-школ. По итогам продаж в январе-марте 2013 года, бизнес-роман «Зажигая звезду. История «Киевстар» от первого лица» вошел в ТОП-5 продаж в магазине Obreey Store (http://store.obreey.com/).

Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар».
Справка о национальном операторе телекоммуникаций «Киевстар»
«Киевстар» – оператор №1 на рынке мобильной связи, один из лучших брендов в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах. «Киевстар» предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес».
«Киевстар» – опытный участник рынка услуг фиксированной связи для бизнеса и широкополосного доступа на базе FTTB. Сеть широкополосного интернета (услуга «Домашний Интернет») функционирует в 138 городах Украины.
«Киевстар» является украинской бизнес-единицей VimpelCom Ltd. – глобальной телекоммуникационной группы, которая работает на рынках стран Европы, Азии и Африки. www.kyivstar.ua www.djuice.ua,www.beeline.ua www.vimpelcom.com