Конференция «1С-Битрикс» по развитию интернет-магазинов собрала более 500 человек

21 мая компания «1С-Битрикс» провела в Киеве конференцию, посвященную вопросам роста и развития интернет-магазинов. С докладами выступили эксперты отрасли из компаний Usabilitylab, «Ашманов и партнеры Украина», «Синергия», «Новая почта», Promodo, «1С-Битрикс», а также представители успешных интернет-магазинов – Zakaz.ua, Pampik.com, Repka.ua и «Софткей-Украина».

Мероприятие состояло из трех секций: «Рост и развитие интернет-магазина»; «Посещаемость, конверсия, продажи»; «Управление бизнесом в условиях роста продаж». Конференция собрала более 500 слушателей со всей Украины: интерес к теме был огромный, даже после выступлений, в кулуарах спикеры и участники продолжали активно обсуждать те вопросы, которые не успели решить во время сессий «Вопросы и ответы».

«При составлении программы конференции мы старались охватить наиболее актуальные темы для молодых развивающихся интернет-магазинов. Нам удалось создать эффективную площадку для обмена опытом и знаниями в области электронной коммерции. Для следующей конференции мы планируем еще более насыщенную программу и как можно больше глубоких практических докладов», - прокомментировал интерес к конференции Дмитрий Суслов, директор украинского офиса «1С-Битрикс».

Дмитрий Суслов, директор украинского офиса «1С-Битрикс», был в числе спикеров, он рассказал об этапах развития интернет-магазина: как начать бизнес с минимальными затратами, как наращивать функциональность интернет-магазина, как развивать проект.

Егор Анчишкин из компании zakaz.ua рассказал, как представить «товар лицом». Как правильно работать с изображениями товаров: где брать, как создавать самим, как использовать и где размещать?

Александр Демидов, руководитель отдела арендных решений «1С-Битрикс», во время своего выступления посчитал, что один час возможного простоя такого сайта, как интернет-магазин широкого спектра товаров Rozetka.ua, обойдется владельцам примерно в 20 тыс. долларов. И даже если сайт недоступен по вине хостера, который обещает высокий уровень SLA, компенсировать можно будет только стоимость хостинга на время простоя, а остальные убытки никто покрывать не станет.

В секции «Посещаемость, конверсия, продажи» эксперты делились своим опытом успешных продаж, описывая реальные проекты и их задачи. В рамках секции Александр Федотов из компании «Ашманов и партнеры Украина» рассказал о ремаркетинге как обширной области, включающей все способы напомнить посетителю о себе после первого контакта.

В секции, посвященной вопросам привлечения клиентов, выступили Анна Бондарчук из «Софткей-Украина», которая рассказывала о привлечении и удержании клиентов, и Ольга Горенко, директор украинского отделения Usabilitylab, с докладом о методах повышения конверсии интернет-магазина.

Участники экспресс-панели и круглого стола, посвященного выбору модели интернет-магазина (нишевый магазин или супермаркет) рассказали о своем опыте развития, о правилах формирования ассортимента, о всевозможных ограничениях и возможностях, с которыми сталкивается практически каждый интернет-предприниматель.

О том, как организовать доставку товаров интернет-магазина, рассказала Алена Данильченко из компании «Новая почта».

В завершение мероприятия состоялся доклад Виктории Остапчук из патентно-юридического агентства «Синергия» об особенностях использования торговой марки и доменного имени, выборе организационно-правовой формы компании, правилах работы с потребителями и персональными данными.

Организаторы учли в программе разные аспекты развития успешных интернет-магазинов и пригласили к участию экспертов из разных областей, что и стало залогом успеха мероприятия.

До новых встреч на следующих конференциях «1С-Битрикс»!

Компания «1С-Битрикс» – российский разработчик систем управления сайтами и корпоративными порталами. Разработчик облачного сервиса «Битрикс24». Программные продукты «1С-Битрикс» – профессиональные системы для управления сайтами компаний, интернет-магазинами, социальными сетями и сообществами, корпоративными порталами и другими проектами. Общее число проектов, созданных на платформе «1С-Битрикс», превышает 70 000. «1С-Битрикс» является технологическим партнером более 8000 веб-студий и веб-интеграторов, среди которых более 600 украинских компаний.

Сайт компании: www.1c-bitrix.ru www.1c-bitrix.ua Сайт «Битрикс24»: www.bitrix24.ru www.bitrix24.ua