pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

CARCADE показывает уверенную динамику развития бизнеса при росте рынка 0%

По итогам I квартала 2013 года рост продаж легковых и легких коммерческих автомобилей на российском рынке по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 0%.
На фоне общей стагнации автомобильного рынка автолизинговая компания CARCADE демонстрирует уверенный рост показателей бизнеса: объем нового бизнеса вырос на 31,8%, а общее количество сделок – на 23,8%.

По данным Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ) по итогам I квартала 2013 года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей остались на том же уровне, что и в аналогичном периоде 2012 года. Эксперты связывают подобную стагнацию рынка с затянувшимся снижением активности покупателей в зимний период. Однако, несмотря на слабые показатели в целом по рынку легковых и легких коммерческих автомобилей, компания CARCADE, специализирующаяся на лизинге легкового транспорта, демонстрирует значительную положительную динамику нового бизнеса и общего количества лизинговых сделок за I квартал текущего года. Рост объема нового бизнеса составил 31,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и оказался равным 5,7 млрд. рублей, при этом количество сделок превысило 3000 и увеличилось на 23,8%. Кроме того, анализ результатов финансовой деятельности за I квартал 2013 года показал, что чистая прибыль компании по МСФО по сравнению с I кварталом 2012 года выросла на 9% и составила 125 млн. руб.

В начале текущего года CARCADE вывела на рынок несколько специальных предложений, разработанных с учетом потребностей клиентов в решении текущих бизнес-задач собственных предприятий. Благодаря поддержанию партнерских отношений с ведущими импортерами и производителями автомобилей, клиенты CARCADE получили возможность приобрести автомобиль в лизинг на специальных условиях, например, c удорожанием от 0% или со сниженным первым платежом. Также с начала 2013 года CARCADE в сотрудничестве с государственным бюджетным учреждением города Москвы «Малый бизнес Москвы» реализует программу субсидирования лизинговых платежей. Участие в программе позволит лизингополучателям вернуть до 30% от стоимости транспортного средства при его приобретении в лизинг в компании CARCADE. Широкий набор подобных лизинговых предложений предоставляет клиентам возможность подобрать оптимальное финансовое решение и наиболее эффективно оптимизировать затраты предприятия.

«Текущий год наша компания начала очень активно, разработав целый комплекс специальных лизинговых предложений, которые пользовались значительным спросом со стороны малого и среднего бизнеса. Кроме того, в начале года CARCADE успешно погасила размещенные год назад еврооблигации на Варшавской фондовой бирже. Высокий интерес к бизнесу компании проявили многие европейские инвесторы, - комментирует итоги I квартала Алексей Смирнов, Генеральный директор CARCADE Лизинг. Рост ключевых показателей бизнеса однозначно демонстрирует стабильное положение компании на рынке лизинговых услуг в России. CARCADE продолжает развивать свои компетенции в области лизинга легкового и легкого коммерческого транспорта, постоянно расширяя региональную сеть продаж и поддерживая крепкие партнерские отношения с производителями и импортерами автомобилей с целью создания лучшего лизингового решения для предпринимателей малого и среднего бизнеса».

Ксения Веткина, менеджер по связям с общественностью
ООО «Каркаде»
тел.: +7 495 933-88-16
моб.: +7 910 395 55 78
[email protected]

Похожие пресс-релизы