Рейтинговое агентство «Кредит-рейтинг» в очередной раз подтвердило высокий рейтинг ИНДУСТРИАЛБАНКа

4 июня 2013 года рейтинговое агентство «Кредит-рейтинг» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ИНДУСТРИАЛБАНКа на уровне uaВВВ+ с прогнозом «Стабильный». Этот рейтинг по национальной рейтинговой шкале соответствует инвестиционному уровню и является характеристикой достаточной кредитоспособности Банка по сравнению с другими украинскими финансово-кредитными учреждениями, а также указывает на отсутствие предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года. Для подтверждения кредитного рейтинга агентство использовало финансовую отчетность ИНДУСТРИАЛБАНКа за 2011-2012 гг. и І квартал 2013 г., а также внутреннюю информацию, предоставленную банком.
"Наш банк вот уже 22 года показывает высокие результаты работы и демонстрирует финансовую стабильность, несмотря на достаточно сложные макроэкономические условия", ― говорит Григорий Самардак, Первый заместитель Председателя Правления АКБ "ИНДУСТРИАЛБАНК". "Основными критериями, которые повлияли на решение агентства являются приемлемые показатели ликвидности и капитализации, диверсификация кредитного портфеля корпоративных клиентов по видам экономической деятельности, сбалансированность активов и пассивов по срокам к погашению, а также наличие разветвленной региональной сети и развитого карточного бизнеса, что способствует сохранению клиентской базы и удержанию конкурентных позиций", ― объясняет банкир.

Справка:
АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК» (г. Запорожье), основан в 1990 году - универсальный банк, предоставляющий широкий перечень услуг как предприятиям, предпринимателям, так и населению. Банк представлен в 15 областях и в Автономной республике Крым. Финансовая надежность банка подтверждена международными рейтингами: «Кредит-Рейтинг» на уровне uaВВB + с прогнозом — стабильный; Fitch Ratings на уровне: долгосрочный РДЭ * в иностранной валюте: «В-», краткосрочный РДЭ: «В», индивидуальный рейтинг: «D / E».