«Молодежь может позволить себе апартаменты в ЦАО» - эксперты «Stone Hedge»

До недавнего времени жилые комплексы апартаментов считались буквально роскошью, доступной лишь самым обеспеченным городским жителям. Однако рынок опровергает стереотипы, и сегодня заблуждение о заоблачной стоимости апартаментов уже не имеет под собой почвы: проекты апарт-кварталов экспонируются по ценам в среднем на 20% ниже, чем рядовые квартиры в новостройках, но при этом предоставляют своим обитателям гораздо более комфортные условия проживания и высокое качество обслуживания жилья.

Разумеется, столь заманчивое предложение не может не привлечь внимание преуспевающих сегодня молодых людей, которые могут рассматривать апартаменты в качестве альтернативы стандартной однокомнатной квартире. Имеют ли апартаменты шанс получить титул первого жилья для молодых? Действительно ли выгодно для молодежи жить в столичных апарт-комплексах, или же в качестве первой серьезной покупки им стоит рассмотреть более скромные варианты? Рассказывает Максим Гейзер, генеральный директор инвестиционного фонда недвижимости «Stone Hedge» («Стоун Хедж» http://www.stonehedge.ru/).

«Не обремененные семьей и детьми молодые люди готовы сегодня предпочесть апартаменты однокомнатным квартирам. Их интерес к этому модному формату жилья подогревается несколькими факторами. В первую очередь, покупка апартаментов экономически выгодна: к примеру, в ЖК «TriBeCa APARTMENTS» («Трайбека Апартментс» http://www.tribeca-apartments.ru/), который располагается в пешей доступности от станции метро «Бауманская», стоимость апартаментов площадью 37 кв.м. будет равна стоимости 1-комнатной квартиры в одном из спальных районов Москвы: покупателю сегодня предлагаются апартаменты по цене от 5000$ за кв.м.» - рассказывает Максим Гейзер. Не меньше цены привлекает молодых и энергичных эксклюзивность объекта. Каждый проект апартаментов – это здание с уникальной архитектурой, с развитой придомовой территорией и собственной качественной инфраструктурой. Все эти существенные преимущества являются еще одним аргументом «за» покупку апартаментов в глазах столичной молодежи.

Не менее важен для молодых и фактор «location»: «Необходимо признать, что редкий молодой человек будет рад жить за МКАДом в отдалении от всех развлечений большого города и в условиях менее развитой инфраструктуры. Апартаменты в данном случае предоставляют ему возможность жить в центре без возможности постоянной регистрации в них, но с полным набором всей необходимой инфраструктуры, недалеко от места работы и проведения досуга» - объясняет эксперт.

Привлекательным вариантом покупка апартаментов часто оказывается и для родителей, стремящихся обеспечить своих детей хорошим жильем: «Родители молодых людей из регионов, поступивших в московские вузы, стремятся создать для своего ребенка лучшие условия проживания в столице. И в данном случае, покупка апартаментов для студента станет достойным приобретением: прописку он может сохранить в родительском доме, а жить будет самостоятельно, причем недалеко от университета, ведь лучшие проекты московских апартаментов сегодня располагаются в ЦАО и в пределах ТТК, где как раз и сосредоточены популярные учебные заведения Москвы» - комментирует Максим Гейзер.

В отсутствие ипотечных продуктов для покупки апартаментов, девелоперы предусмотрели программы рассрочек. «Минусом при проживании в апартаментах может стать более высокая, в сравнении с обычной квартплатой, стоимость эксплуатации жилья, но для динамично развивающихся в своей карьере молодых людей более важной остается цена жилья на первоначальном этапе, чем размер дальнейших ежемесячных выплат за его обслуживание», - комментирует эксперт.