Корпорация ROSHEN представляет новую линейку шоколада из элитных какао-бобов

Кондитерская корпорация ROSHEN презентует новую линейку черного шоколада ROSHEN Origin Chocolate. Это уникальный продукт, у которого нет украинских аналогов. Его отличительной особенностью является то, что каждый из шести шоколадов новой линейки произведен исключительно из одного вида элитных какао-бобов, в то время как обычный шоколад делают из смеси разных какао-бобов.
Каждый шоколад ROSHEN данной серии назван по региону происхождения какао-бобов: «ECUADOR», «MADAGASCAR», «JAVA», «DOMINICANA», «Papua New GUINEA», «TANZANIA». Именно в этих странах – Центральной и Южной Америки и Океании – выращивают элитные сорта какао-бобов, которые высоко ценятся производителями шоколада премиум-класса, в отличие от ординарных сортов, импортируемых из Кот-д'Ивуара, Бразилии и Малайзии.

Всего существует три вида какао-бобов: Сriollo, Forastero і Trinitario. Самые лучшие относят к сорту Сriollo. Forastero считают ординарным видом, за исключением элитного Forastero National (Эквадор), а Trinitario, который возник в результате гибридизации Сriollo и Forastero, относят к премиальному, так как он взял самое лучшее от обоих видов.
Весь шоколад серии ROSHEN Origin Chocolate произведен исключительно из элитных какао-бобов. Каждый из шоколадов новой коллекции имеет свой особый вкус, аромат и настроение, сформированный сортом какао-бобов. К примеру, черный шоколад «DOMINICANA» отличается мягким вкусом и оттенками ароматов фруктов и трав. Шоколада «JAVA» имеет пряный аромат с ореховыми и абрикосовыми нотками.

Про шоколад «MADAGASCAR» можно сказать, что он обладает приятной кислой нотой и оттенками цитрусового, пряного и кофейного ароматов. Шоколаду «Papua New GUINEA» также свойственна изысканная легкая кислинка в сочетании с ароматом орехов, вишни и чернослива. Аромат жасмина можно ощутить на вскус, попробовав шоколад «ECUADOR». Оригинальным сочетанием оттенков аромата – корень женьшеня, дягиль, кислая вишня – отличается шоколад «TANZANIA».
Вся коллекция ROSHEN Origin Chocolate – это шесть благородных вкусов, созданных для истинных ценителей черного шоколада.