Акционер утвердили новый состав совета диреткоров Росбанка

АКЦИОНЕРЫ УТВЕРДИЛИ НОВЫЙ СОСТАВ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ РОСБАНКА

25 июня 2013 года состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО АКБ «РОСБАНК». Акционеры банка утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчеты о прибылях и убытках за 2012 год, а также приняли решение прибыль за прошлый год в полном объеме – 11,7 млрд. рублей оставить в распоряжении Банка и зачислить на счет «Нераспределенная прибыль». Дивиденды за прошедший год решено не выплачивать.

По итогам собрания принято решение одобрить сделки, в совершении которых имеется заинтересованность и которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления ОАО АКБ «РОСБАНК» его обычной хозяйственной деятельности (в срок до годового Общего собрания акционеров в 2014 году).

Собрание утвердило ревизионную комиссию в следующем составе: Конищева Елена Сергеевна, Мамулина Ольга Владимировна, Мартышкова Ирина Владимировна, Пелипенко Михаил Владимирович, Уголькова Светлана Николаевна.

Внешним аудитором Росбанка на 2013 финансовый год утверждена компания «Делойт и Туш СНГ».

Кроме того, акционеры утвердили новый состав Совета директоров в количестве 12 человек, в который вошли:

• Валет Дидье, руководитель направления «Корпоративный и инвестиционный банкинг» группы SocieteGenerale, член Правления Группы SocieteGenerale;
• Гилман Мартин Грант, профессор экономики, директор Высшей школы экономики, независимый член Совета директоров ОАО АКБ «РОСБАНК»;
• Горшков Георгий Вячеславович, Советник Председателя Правления КАБ «Бежица-банк» ОАО;
• ЖакминАрно, заместитель Директора группы SocieteGenerale по рискам;
• Меркадаль-Деласаль Франсуаз, руководитель направления «Корпоративные ресурсы и инновации» Группы SocieteGenerale, член Правления Группы SocieteGenerale;
• Санчес Инсера Бернардо, заместитель председателя Правления Группы SocieteGenerale;
• ОгельДидье, главный региональный координатор SocieteGenerale в России, руководитель направления «Специализированные финансовые услуги» Группы SocieteGenerale, член Правления Группы SocieteGenerale;
• Оже Паскаль, руководитель Департамента "Глобальные транзакционные услуги" группы SocieteGenerale;
• Парер Жан-Люк, руководитель направления «Международная розничная банковская деятельность» Группы SocieteGenerale, член Правления Группы SocieteGenerale;
• Палмьери Пьер,руководитель Департамента «Глобальные финансы» группы SocieteGenerale;
• Рыжов Андрей, руководитель Управления долгового финансирования и рисков ЗАО «Холдинговая компания ИНТЕРРОС»;
• ШрикКристиан, член Совета директоровАгентства Франции по финансовым рынкам (AMF), независимый член Совета директоров ОАО АКБ «РОСБАНК».

Оже Паскаль, руководитель Департамента «Глобальные транзакционные услуги» группы SocieteGenerale.
В 1984 году закончил бизнес-школу HEC. С сентября 2005 по июль 2007 – региональный координатор SocieteGenerale в Милане. С июля 2007 года по август 2009 возглавлял Департамент по работе персоналом SGCIB/HUM. С июля 2009 года по август 2011 года – глава SGCIB (SocieteGeneraleCorporateandInvestmentBanking) по региону Западная Европа. С сентября 2011 года возглавляет Департамент «Глобальные транзакционные услуги»GTPS/DIR.

Палмьери Пьер, руководитель Департамента «Глобальные финансы» группы SocieteGenerale.
В 1982 году закончил Бизнес-школу в г. Туре. С января 2007 года по март 2008 года – руководитель подразделения природных ресурсов и энергетики SGCIB. С марта 2008 года по январь 2012 года – заместитель руководителя Департамента «Глобальные финансы» группы SocieteGenerale.В январе 2012 года возглавил Департамент «Глобальные финансы».

Рыжов Андрей, руководитель Управления долгового финансирования и рисков ЗАО «Холдинговая компания ИНТЕРРОС».
В 1996 году закончил МГУ им. М.В. Ломоносова, механико-математический факультет. С октября 2007 по январь 2010 года работал Старшим менеджером ЗАО «Делойт и Туш СНГ». В феврале 2010 года перешел на работу в ЗАО «Холдинговая компания ИНТЕРРОС» на должность начальника управления корпоративного финансирования. С августа 2010 по май 2012 года работал заместителем Директора Департамента казначейства и корпоративного финансирования – начальник управления корпоративного финансирования. В мае 2012 года назначен руководителем Управления долгового финансирования и рисков.

Пресс-центр Росбанка

РОСБАНК:

• Крупнейшая дочерняя структура международной финансовой группы SocieteGenerale за пределами Франции
• Европейскоекачествоуслуг
• Входит в ТОП-10 ведущих банков России
• Входит в ТОП-4 розничных банков России
• Более 3 млн. частных и 73 тыс. корпоративных клиентов
• Более600 отделений, 1 200 точек продаж в 340 городах и поселках России
• Более 3000банкоматов
• Рейтинг: Baa3 (Moody's), BBB+ (Fitch)
• 4 место среди российских банков, в рейтинге 500 самых дорогих мировых финансовых брендов по версии BrandFinance (TheBanker, 2013 г.)
• Входит в Топ-10 самых надежных банков России (журнал Forbes, 2013)
www.rosbank.ru

ГРУППАSOCIETE GENERALE:

SocieteGenerale – одна из крупнейших финансовых групп в Европе. Группа придерживается диверсифицированной универсальной банковской модели, позволяющей совмещать финансовую стабильность и устойчивое развитие. Банк является признанным лидером на рынках присутствия и ценит отношения с клиентами, которые выбирают его за качество услуг и заинтересованность сотрудников в результатах своей работы.

Группа объединяет более 154000 сотрудников в 76 странах, обслуживающих 32 миллиона клиентов по всему миру. SocieteGenerale предоставляет услуги частным и корпоративным клиентам, а также бизнес-клиентам по трем основным направлениям:
• Обслуживание частных клиентов в сети отделений SocieteGenerale, банках CreditduNord и Boursorama
• Международный розничный бизнес с присутствием в Центральной и Восточной Европе, России, Средиземноморье, Тропической Африке, Азии и заморских территориях Франции
• Обслуживание корпоративных клиентов и инвестиционный банкинг с мировым опытом в сфере инвестиционно-банковских услуг, финансирования и глобальных рынков.

Группа SocieteGenerale является сильным игроком на рынке специализированных финансовых услуг и страхования, обслуживания обеспеченных клиентов, управления активами и операций с ценными бумагами.
SocieteGenerale имеет индексы социально ответственного инвестирования FTSE4Good и ASPI.
С более подробной информацией о Группе можно ознакомиться на веб-сайте www.societegenerale.com или twitter.com/societegenerale.