Клиника «Медицина» открыла бесплатную школу для всех, кто хочет победить боль

Специалисты клиники читают лекции и приглашают свободных слушателей в «Школу боли»

Начиная с 26 июня в клинике «Медицина» проходят бесплатные лекции для всех желающих в «Школе боли». Уроки посвящены наиболее частым вопросам в практике невролога и терапевта: мигрень, головная боль напряжения и боль в спине. Цель обучающих программ для пациентов состоит в том, чтобы научиться распознавать типы боли, контролировать ее и избегать провоцирующих факторов. Кроме того, слушателям «Школы боли» рассказывают о том, как повысить порог боли и купировать острые состояния, дают информацию о специальных диетах, снижающих боль, знакомят с самыми эффективными современными методиками диагностики и лечения боли.
Идея «Школы боли» возникла после образования в клинике Кабинета боли в 2012 году. Инициатором проведения свободных лекций выступили врачи 1-го клинического отделения. В настоящий момент такая практика не распространена среди медицинских учреждений. Известно лишь о проведении бесплатных школ для пациентов на базе медицинских ВУЗов.
В клинике «Медицина» уже прошли три занятия Школы. Слушатели в основном являются клиентами клиники «Медицина», однако это не обязательное условие. Школу могут посетить все желающие.
Занятия проводят врач невролог-алголог, врач-физиотерапевт, врач-психотерапевт клиники «Медицина». «Школа боли» встречает своих слушателей по средам в 16-30 в аудитории кафедры семейной медицины. Всем участникам предоставляются раздаточные материалы. Перед проведением школы проводится обязательная предварительная запись.

Запись проводится на сайте клиники www.medicina.ru по телефону: 8 (906) 078-11-75 и в кабинете невролога № 310.

О клинике
ОАО «Медицина» образовано в 1990 году. Это многопрофильный медицинский центр, включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь, онкологический центр Sofia*. В клинике «Медицина» работают более 300 врачей 44 врачебных специальностей. ОАО «Медицина» - это единственная клиника в России, аккредитованная по международным стандартам JCI. В декабре 2012 года «Медицина» стала лауреатом премии Московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни», организованного при поддержке Правительства Москвы и Департамента здравоохранения Москвы, в номинации «Негосударственная медицинская организация». Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2008, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012, входит в ассоциацию Swiss Leading Hospitals, является лауреатом Премии Правительства РФ в области качества.
Подробнее: www.medicina.ru

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Ирина Затикян,
Ведущий специалист по связям с общественностью и рекламе
Тел.: (499) 250-84-96