pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

GREEN PR – модное веяние или вызов времени?

За последние несколько десятилетий движения гражданских активистов по защите окружающей среды, так называемых «зеленых», прошли серьезный путь развития от атакующих нефтяные танкеры на надувных лодках авантюристов до политиков, занимающих серьезные государственные посты. Так, немецкий лидер партии Зеленых Йошка Фишер в течение 7 лет с 1998 по 2005 года занимал пост министра иностранных дел и вице-канцлера ФРГ. Проблемы экологии, глобального потепления, обеспеченности водными ресурсами заняли прочное место в повестке дня ведущих международных событий, таких как саммиты G7, G20, АСЕАН, АТЭС и других форумов лидеров государств.

Столь широкое общественное внимание со временем переросло и в серьезный запрос на соответствующую реакцию бизнеса, от которого требовалось уже не просто выполнение всех законодательных природоохранных норм, но реализация собственной активной политики по улучшению среды обитания.

В 2007 году мировой лидер PR индустрии компания Edelman провела опрос почти 6 тысяч потребителей в 9 странах мира, который показал, что для 92% респондентов наиболее актуальной проблемой является «охрана окружающей среды» и для 90% - «сделать жизнь каждого человека более здоровой». При этом 85% опрошенных заявило, что готовы сменить бренд товаров и услуг, которые они покупают или собственные потребительские привычки, чтобы улучшить экологическую обстановку. А 70% выразило готовность платить больше, приобретая те бренды, которые разделяют их (потребителей) ценности.

На этом, по сути, двойном запросе со стороны потребителя и бизнеса, готового инвестировать в экологические проекты в целях повышения ценности собственного продукта, и выросла за последние 5-7 лет индустрия «Green PR», особенности функционирования которой за рубежом и в России будут обсуждаться в октябре-ноябре 2013 года на форуме «PR сезонов VI: Green PR – развивая зеленое мышление».

«Компании, которым в современном мире удается завоевать доверие потребителей в качестве ответственного бизнеса, способствующего своей деятельностью улучшению экологической ситуации, по сути, получают серьезное конкурентное преимущество. Всем нравится делать добрые дела, но не у всех хватает на это время. Современный Green PR – это своего рода соглашение между бизнесом и потребителем: мы защищаем окружающую среду, а вы, покупая наш дорогой товар, вносите свой вклад в наше благородное дело. В современном мире это, к тому же, один из механизмов, который позволяет многим западным компаниям выигрывать борьбу за наиболее обеспеченных покупателей на международных рынках, оттесняя других, менее «продвинутых» конкурентов. Поэтому на нашем форуме мы хотим подобно известному литературному персонажу обратить внимание на то, что «англичане ружья кирпичом не чистят», –- дал свои пояснения к выбранной теме форума Виталий Шеремет – директор по международному развитию компании «АВАНГАРД КОММЬЮНИКЕЙШНЗ».

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ

Писаренко Александра
«АВАНГАРД КОММУНИКЕЙШНЗ»
+7 (960) 481 45 39
8 (861) 201 15 57
a.pisarenko@gcav.ru

Похожие пресс-релизы