pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ТРК «Губерния» получило первые места на международном конкурсе «ЩИТ И ПЕРО – 2013»

Два фильма телеканала «Губерния» получили награды на XXII международном конкурсе МВД России «Щит и перо», который прошел в Ростове-на-Дону.
В 2013 году на международный конкурс «Щит и перо» поступило 608 материалов. Конкурсные работы представлены 164 сотрудниками МВД России, 230 - журналистами и творческими коллективами независимых СМИ, а также 14 – представителями СМИ и сотрудниками правоохранительных органов государств – участников СНГ.
В номинации «Меняемся вместе» победителем стала автор, ведущая программ информационно-аналитического вещания телерадиокомпании «Губерния» Ольга Павловская – за документальный фильм «Ход конем». Это репортаж о командировке в Чеченскую республику, в село Ведено, где несут службу самарские полицейские. К ним в гости отправился гроссмейстер по шахматам, член общественного совета при УМВД Тольятти Павел Скачков. Именитый спортсмен провел серию игр с силовиками и с местными жителями. После визита самарцев шахматы в с. Ведено стали набирать популярность, а в школах открылись десятки секций.
Еще одна победа - в номинации "Честь. Долг. Мужество". Фильм Александра Майорова «Слово офицера» попал в число финалистов конкурса. Герой материала, офицер СОБРа Алексей Тараканов, во время боя потерял ступню. Однако после долгой реабилитации он сумел вернуться в строй и сейчас продолжает служить в составе штурмовой группы спецотряда быстрого реагирования.
«Именно журналистские материалы - это обратная связь, своеобразное зеркало нашей работы и ее оценка гражданами. Именно СМИ показывают нам, что о нас думает население, какая сторона нашей службы интереснее и востребованнее для общества, где у нас есть проблемы или недостатки, на что мы, в первую очередь, должны обратить внимание», - констатировал Глава МВД России Владимир Колокольцев.
В состав жюри конкурса вошли представители СМИ, правозащитных организаций и Общественного совета при МВД России. Министр выразил уверенность, что никаких сомнений в объективности такого жюри быть не может.
Фильмы – победители «Ход конем» и «Слово офицера» можно посмотреть на сайте www.guberniatv.ru

Юлия Куликова
[email protected]

Похожие пресс-релизы