Стартует всероссийский турнир среди барменов Baltika Barmens Cup

Через несколько месяцев в Сочи начнется зимняя Олимпиада, на которую приедут гости со всего мира. Соревнования будут смотреть на стадионах, вместе с друзьями болеть за любимые команды в спорт-барах по всей стране. Бармены во многих заведениях России будут вовлечены в это грандиозное спортивное событие, ведь именно они будут обслуживать тех болельщиков, которые пришли посмотреть соревнования в их бар. Поэтому в преддверии знаменательного спортивного события компания «Балтика», официальный поставщик Олимпийских зимних игр в Сочи в категории «пиво», проводит общероссийский турнир BALTIKA BARMEN’S CUP. «Балтика» предлагает отобрать лучших из лучших. Не просто барменов, которые ловко обращаются с реквизитом за барной стойкой, а тех знатоков своего дела, кто всегда может найти подход к любому гостю, знает и реализует на рабочем месте принципы культуры ответственного потребления, знает все о своей работе и, конечно, готов отправиться в Сочи, чтобы своими глазами увидеть, как пройдет Олимпиада.
«Балтика» уделяет особое внимание проектам по ответственному потреблению пива, а также прикладывает все усилия для развития культуры пития. Турнир поддерживает Барменская Ассоциация России (Б.А.Р.), с которой компания давно и успешно сотрудничает, ведь именно бармены являются проводниками информации о свойствах и характеристиках сортов пива, от них в том числе и узнают как правильно и ответственно потреблять пенный напиток.
Дмитрий Визир, директор по управлению качеством компании «Балтика»: «Пивоваренная компания «Балтика» – официальный поставщик Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пиво». Для того, чтобы получить столь почетный статус нужно быть не только лидером отрасли и выпускать качественную продукцию. Надо также участвовать в решении общественных задач. В приоритетах нашей компании всегда было развитие ответственного и умеренного потребления пива. Главная цель проекта – комплексная работа с барменами, с людьми, которые предлагают нашу продукцию потребителю. Нам важно, чтобы потребитель пил качественное пиво (вкусное, правильно охлажденное, свежее) в приятной атмосфере, но при этом знал меру. Культура пития – вот, к чему мы стремимся».

К участию в Турнире приглашаются только совершеннолетние профессиональные бармены. BALTIKA BARMEN’S CUP пройдет в 3 этапа. Заочный тур проводится 14 октября – 15 ноября 2013 на интернет-сайте www.barmenscup.baltika7.ru участникам необходимо ответить на вопросы об истории пивоварения и о сортах пива. Победители данного этапа приглашаются к участию в очном конкурсном отборе, который будет проводиться в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Красноярске, Туле, Самаре, Ростове-на-Дону, Ярославле, Хабаровске, Новосибирске, Воронеже. Он будет проходить в течение одного дня, во время которого бармены будут состязаться по олимпийской системе в несколько этапов: на знание теории и практики, демонстрируя обязательную и произвольную программу. Победители поедут в Санкт-Петербург, где в финальном туре определятся бронзовый, серебряный и золотой призеры Турнира. Все они отправятся на Олимпиаду в Сочи, кроме этого бармен, завоевавший «серебро», получит приглашение на двоих на посещение завода компании «Балтика» в Санкт-Петербурге, главный победитель BALTIKA BARMEN’S CUP, помимо поездки на Олимпиаду, получит возможность пройти «Курсы менеджеров и управляющих» на базе учебного центра Барменской Ассоциации в России.

Сергей Цыро, президент Барменской ассоциации России: «Умение наливать пенный напиток правильно – один из важнейших критериев, по которому можно судить о профессионализме бармена. Бармен должен наливать правильно пиво, не только подсказать какой сорт пива выбрать, с каким блюдом его лучше совместить, но и принять решение: наливать гостю ещё или уже не стоит. Цель каждого бармена состоит в том, чтобы все посетители могли наслаждаться любимым напитком культурно и ответственно. Ценным итогом турнира является возможность обмена опытом между участниками из разных городов России, дальнейшее применение ими новых принципов в ежедневной работе».