Банк УРАЛСИБ расширяет географию выдачи карты «УРАЛСИБ | ГосУслуги» MasterCard® в регионах страны

Банк УРАЛСИБ в рамках проекта «Электронное правительство» расширяет географию выдачи карты «УРАЛСИБ | ГосУслуги» MasterCard®, позволяющей клиентам Банка получать государственные услуги в электронном виде. С октября 2013 года граждане могут получить карту в отделениях УРАЛСИБА в Санкт-Петербурге, Колпино, Новосибирске, Волгограде, Ростове-на-Дону и Москве. Реализация проекта осуществляется в партнерстве с компанией ОАО «Ростелеком» и международной платежной системой MasterCard Worldwide.
Карта «УРАЛСИБ | ГосУслуги» – это банковская карта платежной системы MasterCard со специальным электронным чипом, которая позволяет гражданам РФ дистанционно подписывать документы электронной подписью в различных государственных инстанциях на портале www.gosuslugi.ru В комплекте с картой клиенту предлагается устройство (картридер) для работы с электронной подписью на персональном компьютере.
Среди наиболее востребованных услуг портала: подача налоговой декларации о доходах, оформление заявления на получение паспорта РФ либо заграничного паспорта. Кроме этого, через Единый портал государственных услуг можно сделать запрос выписки из Пенсионного фонда, оплатить штрафы ГИБДД, коммунальные услуги и прочее.
Особенностью карты «УРАЛСИБ | ГосУслуги» MasterCard является возможность ее получения в момент обращения гражданина в Банк УРАЛСИБ (карта «мгновенного выпуска»). При этом клиент автоматически регистрируется и получает доступ к порталу www.gosuslugi.ru Для оформления дебетовой карты «УРАЛСИБ | ГосУслуги» MasterCard необходимо предоставить паспорт и сообщить СНИЛС.
«Карта «УРАЛСИБ | ГосУслуги» MasterCard - это еще один банковский инструмент, с помощью которого наши клиенты могут не только оплатить товары и услуги, но и дистанционно направить в государственные органы документы, предусматривающие наличие электронной подписи. Пилотный проект по выпуску карт успешно прошел в Москве, и мы рады предложить жителям других городов нашей страны удобную пластиковую карту, позволяющую получать государственные услуги в электронном виде», - отметил Заместитель Председателя Правления Банка УРАЛСИБ Илья Филатов.
«Нам очень приятно продолжать сотрудничество с Банком УРАЛСИБ. Надеемся, что наш совместный проект будет и дальше развиваться столь же успешно», - отметил вице-президент по Информационному обществу ОАО «Ростелеком» Роман Кравцов.
«Карты «УРАЛСИБ | ГосУслуги» MasterCard совмещают несколько функционалов, и это очень удобно – можно оплачивать покупки, а можно при оформлении на сайте госуслуг паспорта оплатить этой же картой госпошлину. При этом не требуется тратить время на посещение различных учреждений, потому оформить и оплатить услугу можно прямо со своего компьютера. А поскольку карта «УРАЛСИБ | ГосУслуги» MasterCard – это международная карта, с ней можно путешествовать и оплачивать покупки по всему миру. MasterCard активно содействует реализации проекта ОАО «Ростелеком», с которым у россиян появляются дополнительные удобные возможности, и мы очень рады, что этому служат современные платежные технологии», - отметил глава MasterCard в России Илья Рябый.

Для справки:
Банк УРАЛСИБ (www.bankuralsib.ru) входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В+» Fitch Ratings, «В+» Standard&Poor’s и «В2» Moody’s Investors Service. Согласно отчетности кредитных организаций РФ, публикуемой на сайте Банка России, на 1 сентября 2013 года Банк УРАЛСИБ занимает 13-е место среди российских банков по объему чистых активов и 16-е — по размеру собственного капитала, а также 11-е место по объему привлеченных средств частных лиц, 14-ую позицию – по объему розничного кредитного портфеля, 16-е место по объему остатков денежных средств на счетах корпоративных клиентов и 19-ю позицию по объему выданных кредитов компаниям.

ОАО "Ростелеком" (www.rostelecom.ru) – динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны. Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг. Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.

MasterCard (NYSE: MA) www.mastercard.com – технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Мы управляем самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения MasterCard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами. Следите за нами на Twitter@MasterCardNews и MasterCard Facebook, присоединяйтесь к обсуждениям в блоге Cashless Conversations Blog и подпишитесь на наши новости.