Компания Dell представила амбициозный план корпоративной социальной ответственности до 2020 года

Киев, 23 октября 2013 г.— Компания Dell представила план по развитию корпоративной социальной ответственности (КСО) до 2020 года (2020 Legacy of Good). Долгосрочная концепция КСО создана в виде обобщения понятных и простых шагов, планов и способов, как Dell и ИТ-решения компании помогают клиентам, персоналу, а также сообществам делать постоянный вклад в развитие планеты и общества. Концепция предусматривает активность и кооперацию компании в сфере ИТ, которые помогут оценить «волнового эффекта» от ИТ для планеты и общества.
Концепция КСО состоит из трех ключевых направлений: Окружающая среда, Люди, включая более 100 тысяч членов команды Dell по всему миру, а также Сообщества. Уделяя значительное внимание развитию каждой из этих областей в ближайшие годы, концепция дополняет и способствует движению к достижению глобальной цели компании ― предоставлять и поставлять технологии таким образом, чтобы благоприятствовать росту, процветанию и раскрытию личностного потенциала людей во всем мире.
Сегодня не существует стандарта измерений, позволяющего оценить, как потребители ИТ-услуг, используют технологии для того, чтобы стать более социально ответственными. Но именно благодаря развертыванию эффективных и устойчивых решений, крупнейшие мировые частные и государственные предприятия существенно уменьшают влияние на окружающую среду. В конечном счете, понимание полного спектра влияния технологий на ИT-компании и клиентское окружение позволит Dell ― а также другим компаниям, работающим в ИТ-отрасли ― определить области возможных инноваций и оптимизации решений.
Компания Dell также планирует осуществлять работу с заинтересованными сторонами в отрасли (включая поставщиков, партнеров и конкурентов) для разработки метода более точной оценки положительного влияния информационных технологий на общество; в том числе оценки выгоды клиентов, получаемой от использования экологически эффективных ИТ-решений.
Окружающая среда
Планы Dell до 2020 года в сфере экологии сосредоточены на трех направлениях: снижение воздействия на окружающую среду от деятельности компании Dell (помощь в достижении клиентами этой же цели); внедрение социальной и экологической ответственности в отраслевую цепочку промышленных поставок, а также усиление роли технологий в решении экологических проблем.
В плане намечены 12 амбициозных целей касательно направления защиты окружающей среды, которые должны быть достигнуты к 2020 году:
• Снижение энергопотребления продуктового портфеля компании на 80%. Это заявление делает Dell первой ИТ-компанией, берущей на себя обязательство достигнуть энергетической цели, касающейся сразу всего спектра производимых ею продуктов.
• Использование в продуктах 50 млн. фунтов (около 22,7 млн. кг.) материалов вторичной переработки (например, пластика), а также осуществление переработки 2 млрд. фунтов (более 907 млн. кг.) использованной электроники. Это сделает Dell единственной компанией в отрасли, устанавливающей долгосрочные цели по использованию пластика вторичной переработки.
• Обеспечение работы безотходной системы упаковывания с помощью использования таких материалов, как пшеничная солома, грибы и бамбук, которые на 100% подлежат вторичной переработке или компостированию.
• Сокращение выбросов парниковых газов от подразделений компании, а также в результате логистических операций на 50%.
Люди
В компании Dell осознают, что именно персонал является основой для осуществления и воплощения политики корпоративной ответственности. Достижение каждой цели зависит от участия и поддержки со стороны каждого члена команды компании по всему миру, а для этого команда должна быть сильной и сплоченной.
В контексте данного направления, концепция КСО описывает способы, какими компания будет способствовать развитию лидерства, созданию благоприятной поддерживающей корпоративной культуры и участию членов команды в формировании стратегии компании, включая:
• Увеличение возможности участия членов команды в программах работы с гибким графиком до 50%.
• Увеличение университетского найма на работу до 25% от совокупного внешнего найма.
• Достижение 75% (или выше) положительных отзывов об удовлетворенности работой и работодателем от сотрудников в ежегодных исследованиях.
Сообщества
Потребители услуг и продуктов компании, заказчики и многонациональные корпорации отмечают, что лидерство Dell в сфере КСО значительно повышает их лояльность к компании. Концепция КСО до 2020 года расширяет и усиливает способы, которыми Dell оказывает положительное влияние на сообщества, применяя технологии, передовой опыт, волонтерскую работу, а также привлечение других ресурсов, для решения реальных проблем общества, среди которых:
• Приобщение 75% членов команды к участию в общественных инициативах.
• Применение образовательных технологий и передового опыта в проектах для 3 млн. молодежи.

Цитаты
Минди Лубер (Mindy Lubber), Президент компании Ceres, обозначила: «Компания Dell приняла решение действовать в рамках подхода, которому должны следовать все компании. Очень важно, чтобы были установлены долгосрочные цели для решения экологических вопросов не только в контексте непосредственной работы самих компаний, но и касающиеся всей цепочки поставок и использования технологий и продуктов клиентами. Мы надеемся, что инициативы Dell в КСО будут катализировать зарождение подобных инициатив и среди других компаний, как из этой сферы деятельности, так и из других».
Триса Томпсон (Trisa Thompson), Вице-президент по корпоративной ответственности компании Dell, отметила: "Этот план является амбициозным и смелым, но именно такими и есть члены команды Dell, которые будут способствовать достижению каждой из поставленных целей. А это тысячи ученых, инженеров, экспертов и волонтеров, работа которых позволила нам стать первой компанией, осуществляющей бесплатную утилизацию электроники, а также лидером в области энергоэффективности и использования упаковки из продуктов вторичной переработки. Теперь их коллективный опыт и предпринимательский дух поможет нам разработать способы расширения и измерения благотворного воздействия ИТ-технологий на планету и общество».
«Клиенты постоянно говорят нам, что экологические инициативы компании способствовали принятию ими решения о сотрудничестве с Dell. Более 75% наших запросов на предоставление коммерческого предложения включают в себя элементы КСО. Но, помимо этого, клиенты отмечают, что им необходимы четкие методы измерения и демонстрации того, как их собственные ИТ- стратегии снижают общие затраты и уровень потребления энергии, принося пользу в защите окружающей среды. Принимая за основу эту концепцию КСО, мы обязуемся действовать в рамках всей отрасли. В таком случае наши клиенты (и отрасль в целом) смогут оценить «мультипликационный эффект» от таких развивающихся ИТ-стратегий, как, например, электронные медицинские записи и виртуальные рабочие столы", ― обозначил Дэвид Лир (David Lear), Исполнительный директор по устойчивому развитию компании Dell.

Dell в социальных сетях:

О компании Dell
Компания Dell (NASDAQ: DELL) учитывает пожелания своих заказчиков и предлагает инновационные технологии и услуги, открывая новые возможности добиваться большего (The Power To Do More). Более подробную информацию см. на сайте www.dell.com

Контактные данные для медиа:
Андрей Сивенюк Dell +380 (44) 390 5990 [email protected]

Анна Кузнецова SEVEN Communications +380 (44) 500 7780 [email protected]