pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Эксперт «Альба Украина» рассказал о самых популярных лекарствах от простуды

Осенне-зимний сезон заболеваний ОРЗ и ОРВИ, как правило, начинается с наступлением такого пери ода осени, когда приходит окончательное похолодание, и люди переохлаждаются, не успев вовремя сменить гардероб на более теплый. При этом, ослабленные организмы оказываются менее стойкими к атакам вирусов, которые при сравнительно высокой (отнюдь не «минусовой») температуре распространяются достаточно быстро… О каких же лекарствах необходимо знать в первую очередь, чтобы защитить себя от простуды?
Эксперты компании «Альба Украина», крупнейшего украинского фармдистрибьютора, отмечают, что с октября постепенно увеличивается спрос на противопростудные препараты различного действия. Как правило, популярнейшими являются противовирусные и иммуномодулирующие лекарства.
«С наступлением холодов украинцы чаще обращаются в аптеки за противовирусными препаратами. Кроме того, большую популярность в это время приобретают лекарства, призванные укрепить иммунитет, профилактические средства от простуды. Если говорить о конкретных лекарствах, то стоит назвать Амизон, Амиксин IС и Арбидол, а также традиционные Аспирин и Парацетамол, и достаточно разрекламированные Coldrex и Фервекс», – отметил Александр Коржиков, Председатель Правления ЧАО «Альба Украина».
Эксперт также отметил, что кроме перечисленных препаратов, популярность пользуются и «противосимптомные» препараты, призванные облегчить определенные симптомы заболеваний. К примеру, от боли в горле, которая сопровождает простуду, обычно покупают различного рода леденцы (Стрепсилс), аэрозоли (Пропосол), или таблетки (Фарингосепт). От насморка, который также доставляет немало неприятных ощущений при простуде, украинцы предпочитают лечиться Нафтизином, Ксимелином или Санорином.
Еще одно неприятное последствие простуды – кашель – украинцы также привыкли лечить при помощи безрецептурных препаратов, прежде всего – сиропов: Бронхиальный Бальзам Белл'с, Амброксол, Бромгексин, а также растворимых таблеток АЦЦ.
Следует отметить, что представители Министерства Здравоохранения не прогнозируют простудных эпидемий в осенний сезон, это же касается и зимнего сезона. Так, согласно статистике, зимой 2011-2012 гг. в Украине за сезон переболело около 5,5 млн человек, зимой 2012-2013 гг – около 6 млн человек, и на таком же уровне прогнозируется и уровень заболеваемости нынешней зимой.
23 октября 2013 г.

Похожие пресс-релизы