25% из ТОП-500 успешных B2B компаний Fortune внедряют автоматизацию маркетинга

Большие компании иногда ведут себя как медленные бегемоты. Те, которые входят в ТОП-500 списка Fortune, являются одними из крупнейших компаний, поэтому, когда я начал изучать использование ими современных инструментов маркетинга, я ожидал увидеть очень низкие темпы внедрения. Но то, что я узнал, удивило меня. Благодаря моему исследованию я узнал, что достаточно большое число компаний внедрили некоторые очень прогрессивные инструменты маркетинга, включающие технологии автоматизации маркетинга. Тем не менее, другие выводы моего исследования больше соответствовали моим ожиданиям.

Мое исследование началось с оценки B2B компаний, которые входят в ТОП-500, по следующим критериям:

• Используют ли они инструменты веб-трэкинга? Если да, то какие и сколько?
  • Используют ли они инструменты автоматизации маркетинга?
  • Используют ли они контент-маркетинг как часть своей стратегии?
  • Используют ли они формы, чтобы распространять свой контент и собирать адреса электронной почты?
  • Если они используют формы, оптимизируют ли их для лучшей конверсии?

После оценки каждого пункта, я запросил информацию на каждом сайте и проверил, сколько времени потребуется на получение ответа.

Вот мои выводы:

Трэкинг и Автоматизация

97% компаний использовали различные инструменты веб-трэкинга. Только 25% компаний использовали инструменты автоматизации маркетинга. Согласно исследованию Neolane 13% B2B компаний используют технологию автоматизации маркетинга, а 25% внедряют прогрессивные технологии с более высокими показателями, чем их коллеги.

Контент Маркетинг

78% ТОП-500 компаний, которые я оценивал, имеют определенный тип контента на своих сайтах, чтобы привлекать потенциальных клиентов, однако, лишь 25% собирают адреса электронной почты.

Конверсии

97% копаний предлагали анкету, которую я мог заполнить, чтобы получить больше информации. Несмотря на такое большое количество, только 28% компаний предлагали меньше, чем 10 вопросов в анкете. Некоторые компании предлагали более чем 28 вопросов, чтобы получить какую-либо информацию. Поисковые роботы акцентируют, что у вас будет на 30% ниже уровень регистраций, если будете запрашивать больше, чем 3 вопроса в своей анкете.

Follow-Up

Только 55% компаний связались со мной по электронной почте не позднее, чем через 48 часов после моего запроса.

Что мы можем узнать, как маркетологи, из этого исследования?

Во-первых, это хорошо, что компании с большими бюджетами внедряют передовые технологии более высокими темпами, чем их конкуренты. Это дает нам основания рассматривать крупнейших игроков на рынке B2B в качестве инноваторов и лидеров по внедрению современных технологий. Несмотря на их более высокие темпы внедрения, большой размер компании сказывается на её способности быть проворной в принятии новых методов и решений (которые идут рука об руку с инновационными инструментами автоматизации маркетинга).

500 успешных компаний, которые были исследованы, работают на рынке B2B и более расположены к освоению новых маркетинговых инструментов и технологий для укрепления лидирующего положения на рынке. Из этого исследования были исключены: правительственные подрядчики; предприятия, которые продают очень маленькие объемы очень дорогих товаров (например, самолеты); компании, которые осуществляют значительную часть своих продаж через каналы B2C; B2C эксклюзивные компании; компании, предоставляющие финансовые услуги и компании, которые продавали или имели дело с товарами широкого потребления. Эти типы компаний традиционно имеют очень разные модели маркетинга и продаж, чем остальные B2B компании. Когда эти фильтры были применены, осталось только 38 компаний из ТОП 500, которые подходили под искомый профиль.

Источник статьи: http://www.clickz.com/

Перевод был осуществлен специально для INTEGROS. При копировании русскоязычной версии статьи обязательно сохранять ссылку на сайт-источник www.integros.com.ua

INTEGROS, 2013