ОАО «Городская сберегательная касса» - участник «Europian Microfinance Week 2013»

Заместитель генерального директора ОАО «Городская сберегательная касса» Александр Мамонов принял участие в «Europian Microfinance Week 2013», прошедшей в Люксембурге 12-14 ноября 2013 года.
«Europian Microfinance Week 2013» – ежегодное мероприятие для представителей микрофинансовых организаций Европы, Азии и Африки. Микрофинансовая неделя дает отличные возможности для установления деловых связей коллег из разных стран и регионов планеты, обсуждения глобальных и локальных трендов в развитии отрасли, обмена новыми знаниями и практиками. В насыщенную программу входят экспертные панели и дискуссии, заседания рабочих групп и доклады ключевых игроков микрофинансового рынка Европы. Организатором «Europian Microfinance Week 2013» является European Microfinance Platform – растущая сеть из более чем 140 организаций микрофинансового сектора, объединяющая профессионалов, работающих на развивающихся рынках.
Девиз Европейской микрофинансовой недели 2013 – «Будущее микрофинансирования: инвестиции в рост». Участники конференции обсудили широкий круг вопросов, связанных с интеграцией, развитием инфраструктуры, социальной ответственностью и инвестированием в развитие отрасли. В рамках одной из сессий Российский микрофинансовый центр организовал специальное мероприятие для представителей российских МФО.
«Процесс интеграции нашего микрофинансового сектора в европейское сообщество микрофинансовых организаций очень важный элемент профессионального развития. В странах Запада давно сформировано отношение к микрофинансовой деятельности как к важному социальному инструменту, ведь финансируя микропредпринимателей, МФО создают фундамент здоровой экономики. Мы учимся у наших коллег и создаем контакты, которые помогают нам правильно фокусировать наши цели и задачи", - комментирует заместитель генерального директора ОАО «Городская сберегательная касса» Александр Мамонов.
Участвуя в международной отраслевой деятельности, «Городская сберегательная касса» расширяет свои возможности для выхода на международный микрофинансовый рынок, укрепления доверия клиентов и перенимает лучшие мировые практики микрофинансирования.

Открытое акционерное общество «Городская сберегательная касса» (www.gorsberkassa.ru) успешно работает на рынке микрофинансирования с 2011 года. Компания предоставляет займы физическим лицам и малому бизнесу, привлекает сбережения населения на выгодных условиях. Приоритетное направление деятельности – содействие развитию малого бизнеса путем выдачи доступных займов микро и малым предприятиям. «Городская сберегательная касса» является участником института Финансового омбудсмена и уделяет большое внимание защите прав потребителей финансовых услуг. Компания является членом СРО Некоммерческого партнерства микрофинансовых организаций «Микрофинансирование и развитие» (НП «МиР») - сообщества крупнейших участников рынка микрофинансирования. Регистрационный номер в Государственном реестре микрофинансовых организаций №4110177000345.