СК "АКСОР" - Выплаты за 9 мес. 2013 года составили около 2 млн. грн.

Страховые выплаты, произведенные СК «АКСОР» за 9 месяцев 2013 года составили 1,9 млн. грн. Это почти в шесть раз больше, нежели сумма выплат за аналогичный период прошлого года (324,6 тыс. грн.).

В общей сложности за 9 месяцев компания осуществила выплаты по 312 договорам (против 69 договоров за аналогичный период в прошлом году). Наибольшее количество выплат пришлось на договора автострахования.
Наиболее крупные страховые случаи произошли по договорам КАСКО:
• Honda против Honda. Компания выплатила почти 100 000 грн. владельцу автомобиля Honda Accord за повреждения в результате ДТП. Происшествие произошло в самом центре Киева. На перекрестке застрахованное авто получило удар в левую сторону от Honda Civic, двигавшегося по второстепенной дороге. Застрахованный в СК «АКСОР» автомобиль получил повреждения двери, крыла и бампера с левой стороны, сработали все подушки безопасности. Водитель и пассажиры не пострадали.
• Лавра не защитила. Застрахованный в компании внедорожник Grand Cherokee столкнулся с автомобилем, который остановился для того, чтобы осуществить поворот около Киево-Печерской Лавры. У застрахованного автомобиля были повреждены бампер, крыло и одно колесо автомобиля. В результате ремонт обошелся в 86 000 грн.
• Трамвай-то я и не заметил. Почти 75 тыс. грн. было возмещено владельцу автомобиля Ford Mondeo (Харьков). Выезжая из гаража, страхователь не заметил проходящий рядом трамвай. В результате удара машину отбросило на припаркованные недалеко автомобили. Ford получил сильные повреждения с двух сторон, а его владелец - штраф за нарушение ПДД.
За прошедший период компания осуществляла выплаты не только по повреждениям транспортных средств, а и по жизни и здоровью застрахованных. Крупнейшая за три квартала выплата составила около 75 000 грн. - ее получил застрахованный, ставший инвалидом в результате ДТП в Донецке.
Согласно статистике ДТП больше всего аварий регистрируется в пятницу, а по количеству пострадавших — в воскресенье. По временному интервалу совершения ДТП пик аварийности приходится на 12 часов дня. А наибольшее количество пострадавших участников дорожно-транспортных происшествий приходится на шесть часов вечера – время, когда на городских дорогах больше всего автомобилей. Крупные конструктивные повреждения автомобилей в ночное время суток случаются реже. Среди основных причин ДТП с пострадавшими - превышение безопасной скорости движения, нарушение правил маневрирования и нарушение правил проезда перекрестков.
«После среднестатистического ДТП в дневное время требуется замена не более 3-5 элементов кузова машины: обычно это бамперы, двери и оптика автомобилей. Получение выплаты, при этом, возможно только при выполнении всех условий договора страхования, - комментирует Святослав Радчук, Начальник отдела урегулирования страховых случаев Страховой компании «АКСОР». - Например, не следует игнорировать условие обязательного вызова сотрудников ГАИ на место происшествия. Если в полисе есть такое требование, от его выполнения будет во многом зависеть получение страхового возмещения».
По словам эксперта, «ночные» страховые случаи чаще связаны с повреждением лакокрасочного покрытия автомобилей, припаркованных во дворах и на обочинах. Это могут быть как царапины, так и более серьезные повреждения в результате противоправных действий третьих лиц.

Справка о компании:
• Страховая компания «АКСОР» работает на украинском страховом рынке с 2010 года и специализируется на розничном инновационном страховании физических лиц и индивидуальном обслуживании корпоративных и VIP-клиентов.
• За три квартала 2013 года компания собрала 22 млн. грн. страховых премий, страховые резервы составили 10,5 млн.грн., а страховые выплаты – 1,9 млн. грн. Уставный фонд компании составляет 12,0 млн. грн.
• Устойчивое финансовое состояние и высокая платежеспособность СК «АКСОР» обеспечены оплаченным уставным капиталом, покрытием страховых резервов средствами на текущих счетах и депозитами в рейтинговых банках.
• Фактический запас платежеспособности превышает нормативный уровень в 6 раз.
• Главный офис компании находится в г. Киев, региональные представители работают в 14 городах Украины.
Подробнее о СК «АКСОР» на сайте: http://www.axor-ic.com.ua.