Ростелеком закупил современное медоборудование для детского онкоцентра

В отделение для детей и подростков с заболеваниями крови и онкопатологией Челябинской областной детской клинической больницы поступили современные инфузоматы и шприцевые насосы. Такой подарок отделению сделала компания "Ростелеком", которая в канун Нового года реализовал комплексную федеральную благотворительную программу для воспитанников 90 детских учреждений России – детских домов, интернатов, больниц. Основные направления благотворительной помощи программы – закупка предметов первой необходимости, разного рода оборудования – развивающего, спортивного, медицинского, учебного.
Министерство здравоохранения Челябинской области в настоящее время реализует Региональную программу развития отделений онко- и гематологии. «По этой программе мы планируем в 2014-2020 гг. значительно улучшить материальную базу, обновить диагностическое оборудование и выделить дополнительные средства на лекарственное обеспечение», - прокомментировала первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Агата Ткачева.
Качественную помощь в деле борьбы за качество жизни пациентов Центр получает также в результате совместной работы с общественными организациями и благотворителями. «Современные ифузоматы, которые поступили к нам в Центр, представляют собой капельницы, но более современный их вариант - с высокоточной дозировкой химиопрепаратов при их длительном введении. Также они дают возможность пациенту не быть привязанным к постели во время многочасовых инфузий - прокапывания растворов. Для детей такая возможность крайне важна. Мы рады, что в нашей области есть неравнодушные люди к чужой боли, и благодарны им за помощь», - сообщила главный внештатный специалист педиатр министерства здравоохранения Челябинской области, главный врач ЧОДКБ Галина Киреева.
Важное для пациентов медоборудование детскому онкоцентру вручил директор Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Трандин, который отметил: «Онкологические заболевания требуют больших материальных затрат, поэтому мы не первый год участвуем в благотворительных проектах, направленных на помощь таким пациентам. Надеюсь, что инфузоматы облегчат лечебные процедуры для детей».
Реализуя благотворительную программу, компания активно содействует формированию стабильной социальной среды и повышению качества жизни в стране. Собственная инфраструктура, телекоммуникационные ресурсы, большой спектр услуг позволяют компании эффективно решать проблемы как отдельных групп населения, так и общенациональные задачи в области здравоохранения.