Philips презентует новую бизнес-группу Healthcare Informatics Solutions and Services

АНДОВЕР (ANDOVER), Массачусетс, 23 января 2014 г. /PRNewswire/ -- Компания Royal Philips (код NYSE: PHG, AEX: PHIA) объявила сегодня об образовании Healthcare Informatics Solutions and Services, новой бизнес-группы в рамках медицинского сектора Philips. Новое подразделение будет предоставлять больницам и системам здравоохранения индивидуализированные клинические программы, современные решения для анализа данных и интероперабельные платформы на базе облачных технологий, необходимые для внедрения новых моделей медицинского ухода.

Опираясь на успешный опыт разработки решений для улучшения состояния здоровья пожилых людей и пациентов с повышенным риском развития тех или иных заболеваний, бизнес-группа Healthcare Informatics Solutions and Services будет сотрудничать с поставщиками услуг здравоохранения для расширения доступа, снижения стоимости и повышения качества услуг в медицинской среде - от скрининга и диагностики до лечения и мониторинга и, наконец, до ухода на дому.

«Системы здравоохранения переживают сегодня этап трансформации способа своего функционирования, процесса принятия решений и предоставления ухода пациентам, - отметила Дебора ДиСанзо (Deborah DiSanzo), главный исполнительный директор Philips Healthcare. - Это требует значительной реконструкции сложных организаций, а также сопутствующих практических данных о пациентах, которых они обслуживают. По мере того, как мы продолжаем разрабатывать новые инструменты, расширять спектр предоставляемых аналитических, консалтинговых решений и поддержки, мы буквально прокладываем для поставщиков медицинских услуг путь перехода к более интегрированному, совместному процессу ухода за пациентами».

Healthcare Informatics Solutions and Services возглавит Джерон Тас (Jeroen Tas), ранее занимавший должность главного информационного директора Philips. Новая бизнес-группа - очередной шаг на пути эволюции компании Philips, ставший результатом реагирования на растущий спрос со стороны крупнейших систем здравоохранения по всему миру. К примеру, в прошлом году Philips подписала соглашение об альянсе сроком на 15 лет с Georgia Regents Medical Center (GRMC), в соответствии с которым компания будет содействовать известному научному медицинскому центру в процессе внедрения более пациент-ориентированной системы ухода и инновационной бизнес-модели, направленной на удовлетворение текущих и будущих клинических, хозяйственных и технических потребностей подразделений GRMC.

Кроме того, североамериканский филиал Philips Healthcare объявил сегодня о реорганизации своего департамента продаж с целью предоставления лучшей поддержки изменчивому рынку здравоохранения и клиентам в этом регионе. Philips и в дальнейшем будет направлять свою деятельность на разработку интегрированных сетей снабжения (Integrated Delivery Networks (IDN)) и обслуживания крупных клиентов, одновременно продолжая поддерживать отдельные независимые больницы и секторы рынка, не имеющие прямого отношения к медицинским учреждениям. Новый скоординированный подход к работе с клиентами позволит менеджерам Philips предлагать заказчикам более комплексные решения в рамках расширенного портфеля продуктов и услуг.

О Royal Philips
Royal Philips (код NYSE: PHG, AEX: PHIA) - многоотраслевое предприятие в области профилактики и охраны здоровья, деятельность которого направлена на повышение качества жизни людей посредством разумных инноваций в сферах здравоохранения, потребительских продуктов и осветительных приборов.

Штаб-квартира компании расположена в Нидерландах. Объем продаж Philips в 2012 году составил 24,8 млрд. евро. Штат компании насчитывает около 114 000 человек, работающих в сфере продаж и обслуживания в более чем 100 странах мира. Philips занимает прочные лидирующие позиции в производстве кардиологического оборудования и медицинских приборов для домашнего использования, разработке энергоэффективных решений для освещения и инноваций в этой сфере. Кроме того, компания выпускает мужские бритвенные станки и продукты для гигиены полости рта. Новости от Philips - www.philips.com/newscenter

Для получения более подробной информации обращайтесь:

Рейчел Блум-Баглин (Rachel Bloom-Baglin)
Philips Healthcare
Тел.: +1 978 760 9007