RICS Facility Management провел исследование

Глобальный офис RICS Facility Management провел исследование «Поднять планку: Отчет по городским круглым столам (Этап II)» («Raising the Bar: City Roundtables Report (Phase II)»), которое показывает, как организации могут повысить эффективность и продуктивность в будущем.

29 января 2014, Москва, - Сегодня в городе Вашингтон, округ Колумбия, США, RICS опубликовал отчет, в котором было установлено, что профессионалы, работающие в управлении и эксплуатации недвижимости, по всему миру сталкиваются со схожими проблемами в обозначении своей позиции на рынке, как стратегической и необходимой бизнес-функции.

Авторы The Occupiers Journal выявили, что недостаток стратегических предложений в управлении, образовании и бизнес-структурах, наряду с отсутствием бренда, как такового, «Управление и эксплуатация» («Facility Management-Brand»), препятствует развитию этого сектора и появлению новых талантов, а так же затрудняет адаптацию организаций к отделяющемуся рынку производственных помещений.

В настоящее время акцент организаций на сокращении расходов, связан с отсутствием долгосрочных инвестиций для развития проектов. Предложения о повышении эффективности терпят крах, что приводит к тому, что не учитываются предпосылки для будущего изменения в дизайне, культуре и стратегии производственных помещений.

Исследование опирается на результаты отчета 2012 года «Повышение планки: Улучшение стратегической роли управления инфраструктурой (Этап I)» («Raising the Bar: Enhancing the Strategic Role of Facilities Management (Phase I)»), в котором были представлены явные доказательства для высокопроизводительных организаций о необходимости вводить дисциплину стратегического управления. Исследование 2013 года учитывало предыдущие рекомендации и опрос среди профессионалов в управлении и эксплуатации недвижимости на шести континентах и в 12 экономически разных городах, были выявлены «Дюжина проблем» в профессии и «Дюжина решений» на рынке по эксплуатации и обслуживанию зданий.

Особенно интересны выводы участников круглых столов, что именно Facility Management-лидерам необходимо работать с управленческим составом организаций для обозначения и создания бренда Facility Management, чтобы определить профессиональные стандарты, карьерный путь и прояснить роль FM в эффективности управления и эксплуатации зданий.
По результатам отчета стало понятно, что эффективное и стратегическое планирование управления и эксплуатацией зданий, нужно включать в бизнес-планирование с самого высокого уровня. Это отразится на эффективности и увеличении прибыли во всех бизнес-процессах.

Пол Кардер, управляющий директор The Occupiers Journal:
«Практики и бизнес-сообщество говорят нам, что пришло время для применения стратегического подхода в управлении и эксплуатации зданий. Сегодня, к примеру, среднестатистический руководитель производственного предприятия тратит более пятидесяти процентов своего времени на решение повседневных вопросов и менее двадцати одного процента своего времени на стратегию и планирование. Для полной реализации потенциала FM нужно, чтобы изменения произошли на высшем уровне».

Джонни Данфорд, директор по коммерческой недвижимости RICS Global:
«Facility Managment остается приоритетным направлением для RICS, так как стратегический менеджмент производственных площадок повышает производительность и общую эффективность организации. Исследование «Повышение планки: Отчет по городским круглым столам (Этап II)» говорит о нашей преданности и понимании Facility Management? как стратегической бизнес-функции и поддержке RICS в совершенствовании этой профессии по всему миру».

Примечания для редакторов:
Отчет можно посмотреть здесь: www.rics.org/uk/research
В докладе приводится краткий обзор дискуссий, проведенных в каждом из городов, где проходили круглые столы RICS в 2013 году, за которым следует краткое сравнение результатов всех двенадцати круглых столов. В докладе также предлагаются собственные интерпретации и рекомендации автора по дальнейшему развитию.

Круглые столы проводились в следующих городах:
Амстердам, Нидерланды; Чикаго, США; Гуанчжоу, Китай; Гонконг, Гонконг; Лондон, Великобритания; Лос-Анджелес, США; Нью-Йорк, США; Сингапур, Сингапур; Сан-Паулу, Бразилия; Сидней, Австралия; Вашингтон, округ Колумбия, США; Цюрих, Швейцария.

О RICS
The Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS) — Королевское общество сертифицированных экспертов в области недвижимости — созданная в Великобритании в 1868 году независимая международная профессиональная организация, устанавливающая стандарты и регламентирующая профессиональную деятельность в сфере строительства, недвижимости и землепользования.
RICS защищает интересы клиентов и заказчиков путем контроля за строгим соблюдением этических норм и стандартов профессиональной деятельности, а также предоставляет актуальную информацию и объективные рекомендации, благодаря чему членство в RICS стало «знаком качества» для профессионалов в области недвижимости во всем мире.