В 2013 году ВТБ24 нарастил объем продаж кредитов в Мордовии на 28,2%

Кредитный портфель ВТБ24 в Мордовии на 1 января составил 4,1 млрд рублей, по сравнению с началом 2013-го он вырос на 40,7% (с 2,9 млрд рублей). За год банк преодолел сразу две важные отметки – в 3 и 4 млрд рублей. Продажи (объем выдач) выросли в 2013 году по сравнению с 2012-м на 28,2%, до 2,9 млрд рублей.
В разрезе продуктов наибольший прирост дали потребительские кредиты. Объем выдач в 2013-м вырос по сравнению с 2012-м на 38,7% до 1,1 млрд рублей. Кредитный портфель на 1 января 2014 года – 1,7 млрд рублей, прирост к началу прошлого года – 44%.
Объем выдач автокредитов в прошлом году вырос на 35,3% до 0,3 млрд рублей. Портфель на 1 января измеряется в 0,4 млрд рублей, это на 28,4% больше, чем на начало 2013 года. Во многом росту способствовала программа льготного автокредитования.
Объем выдач ипотеки увеличился в 2013 году на 24,3% до 0,54 млрд рублей, а портфель на 1 января составил 0,9 млрд рублей (прирост на 54%).
Продажи кредитов бизнесу приросли в 2013 году на 18,4% до 1 млрд рублей, кредитный портфель на 1 января 2014 года измеряется в 1,2 млрд рублей (плюс 32% к началу 2013-го).
Темпы роста привлеченных средств регионального офиса выше, чем в среднем по рынку. Депозитный портфель вырос на начало 2014 года на 35,2% до 0,7 млрд рублей (по сравнению с началом 2013-го). Объем привлечений вкладов физлиц вырос на 28,1% до 0,6 млрд рублей.
Значительные результаты ВТБ24 в Мордовии показал в сегменте выдач пластиковых карт. Количество держателей зарплатного «пластика» в прошлом году выросло в два раза – с 7,3 тыс. до 14,7 тыс. 740 человек решили подключиться к интернет-банкингу «Телебанк» и дистанционно управлять своими счетами. На 1 января 2014 года системой пользуются почти 2 тыс. человек.
Как прокомментировал управляющий ВТБ24 в Мордовии Сергей Шишикин, в 2014 году региональное отделение выдаст около 1 млрд рублей ипотечных кредитов, около 1 млрд рублей кредитов малому и среднему бизнесу, 1,3 млрд рублей потребительских кредитов, 0,3 млрд рублей автокредитов. «С начала года мы сконцентрировали внимание на кратном увеличении объема выдач по направлению ипотечного кредитования - по итогам года мы приблизимся к выдачам в 1 млрд рублей. Остальные планы более сдержанные, но, я уверен, по большинству направлений мы их перевыполним», - отметил Сергей Шишикин.

ВТБ 24 (ЗАО)
Тел +7(846)269-67-97 доб. 9447,