Абсолютный рекорд запоминания - 50 карточек за 15 минут

24-25 января детская «Бизнес-школа «ИНДИГО» организовала тренинг-интенсив «Суперпамять». Тренером выступил доктор педагогических наук, профессор Российской Академии Энциклопедий, основоположник систем запоминания в России, основатель Школы эйдетики, учитель, воспитавший нескольких учеников, внесенных в книгу рекордов Гиннеса - Игорь Юрьевич Матюгин.
В течение 8 часов группа детей и взрослых осваивали эффективные техники запоминания слов и цифр, учились управлять своим вниманием, концентрацией, а также изучали методы забывания ненужной информации. Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день через наш мозг проходит огромный поток информации, в том числе и ненужной. Поэтому задачей тренинга являлось существенное увеличение объема усваиваемой информации и концентрации внимания, отработка навыков запоминания информации в долговременной памяти.
В начале тренинга каждый участник сделал чистосердечное признание - что хуже всего поддается запоминанию. Кто-то плохо запоминает цифры, кто-то не может вспомнить имя, спустя 3 секунды после знакомства, кто-то не может выучить иностранный язык, а кто-то не может запомнить фрагменты текста. Поэтому для каждой «категории забывания» были изучены и отработаны на практике соответствующие методы запоминания: метод пиктограмм, метод графических ассоциаций, метод созвучий, цифро-буквенный код, мнемокомната и многое другое. В рамках тренинга был установлен рекорд - за 15 минут необходимо было запомнить карточки с различными образами и затем повторить их в той же последовательности. Воспитанник 12 лет четко и без ошибок вспомнил 50 карточек. Это результат, который даже взрослые не превзошли!
Многие участники по итогам тренинга были сами удивлены тому, насколько четко запоминается та или иная информация при правильном применении какой-либо из методик. Конечно, на сегодняшний день в существующем мире нанотехнологий имеется множество устройств, которые освобождают нас от запоминания информации, но осознание того, что человеческий мозг способен запомнить массу всего «полезного» позволяет нам поверить в самих себя, свои способности.
««Мы будем и впредь организовывать различные тренинги и мастер-классы, потому что понимаем, саморазвитие- это успех во всем!»- говорит директор «Бизнес-школы «ИНДИГО» Арзамасцев Сергей Вячеславович.
«Бизнес-школа «ИНДИГО» сотрудничает со многими известными лекторами и тренерами в области ТРИЗ, речевых технологий, здоровья. В самой школе организовано обучение для детей 6-12 лет. Дети с увлечением развивают логическое мышление, увеличивают объем памяти, развивают мелкую и крупную моторику и координацию движений, постигают азы лидерства, основы публичных выступлений и делового общения. Данный проект по своей сути является уникальным, программа проекта представляет собой некий бизнес-инкубатор, в котором созданы все условия для успешной самореализации детей.

Помощник директора
«Бизнес-школа «ИНДИГО» Шарафетдинова Гуля 8-911-163-3714