Idea Bank выбрал ЦФТ-Банк для аутсорсинга «карточного» бэк-офиса

ОАО «Idea Bank» и Центр Финансовых Технологий подписали договор о партнерстве. Согласно документу Банк на условиях аутсорсинга будет использовать «карточный» бэк-офис системы ЦФТ-Банк (Платформа 1).

Ключевым фактором в выборе финансовой организацией решения ЦФТ послужила возможность быстрого запуска функционально полного «карточного» бэк-офиса, а также его легкая онлайн интеграция с используемой в Банке АБС и ПЦ «КартСтандарт».

ОАО «Idea Bank» (прежнее наименование Банка – ОАО АБ «Кубаньбанк»: с 01.10.1990 года по 22.09.2013) в 2011 году вошел в состав крупнейшего финансового холдинга Европы Getin Holding, одного из наиболее успешных и инновационных иностранных инвесторов. Сегодня Idea Bank — это активно развивающийся федеральный банк с иностранным капиталом.

Став частью крупнейшего восточно-европейского холдинга Getin Holding, Банк активно развивается и в ближайшие годы планирует стать крупным федеральным игроком на финансовом рынке. В целях наиболее полного о качественного удовлетворения потребностей своих клиентов за прошедшие несколько лет в Idea Bank были внедрены новые современные бизнес-процессы, обновлена продуктовая линейка, осуществлена ИТ-модернизация.

Перевод технологической поддержки карточного бэк-офиса на аутсорсинг в ЦФТ – часть апгрейда ИТ-инфраструктуры Idea Bank.

«Для Idea Bank самое главное – это обеспечение удобства, технологичности и надёжности оказания финансовых услуг своим клиентам - отмечает Александр Панасенко, директор ИТ-департамента ОАО «Idea Bank». – Развитие карточного бизнеса – это часть нашей стратегии по созданию идеального Банка, ориентированного на воплощение желаний и идей клиентов. Мы нацелены на разработку индивидуальных и инновационных продуктов и надеемся, что вместе с ГК ЦФТ удастся быстрее и эффективнее реализовать идеи Банка для клиентов, оперативно реагировать на меняющиеся запросы клиентов и техническое развитие банковского рынка. Предстоящий проект – это наш первый опыт перехода на ИТ-аутсорсинг. Мы надеемся на его успешную реализацию и планируем в течение текущего года расширить использование в своей деятельности функциональности ЦФТ-Банк».

Андрей Фомичев, Заместитель Председателя правления ГК ЦФТ так прокомментировал начавшееся ИТ-сотрудничество компании с ОАО «Idea Bank»: «Нам импонируют финансовые организации с амбициями, нацеленные на технологичность и инновации. Как нам кажется, Idea Bank именно такой и есть. Выбранный Банком формат аутсорсинга карточного бэк-офиса позволит нашему партнеру освободиться от решения определенного объема непрофильных ИТ-вопросов и сосредоточить ресурсы на основном бизнесе – обслуживании клиентов».

Департамент маркетинговых коммуникаций ЦФТ
телефон: +7 (495) 626-55-87
+7 (383) 336-49-49
________________________________________