МРСК Центра приняла в технологическое управление новые линии электропередачи высокого напряжения

Вчера в технологическое управление Центра управления сетями (ЦУС) филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» были переданы шесть линий 110 кВ, ранее находившиеся в диспетчерском управлении Курского РДУ. Контроль за технологическим режимом работы и оперативным состоянием объектов перешел под управление диспетчера ЦУС филиала в 11:00.
До этого момента в технологическом управлении Курскэнерго находились 60 линий электропередачи напряжением 110 кВ. Принятие филиалом в управление новых линий высокого напряжения позволит обеспечить централизацию управления распределительными сетями 6-35 кВ и 110 кВ, и будет способствовать повышению надежности электроснабжения объектов Орловско-Курского отделения ОАО «РЖД», а также социально-значимых объектов Золотухинского и Поныровского районов Курской области.
Передаче в технологическое управление ЦУС Курскэнерго новых линий 110 кВ предшествовала большая предварительная работа по подготовке оперативного персонала, документации, программно-технических средств, инфраструктуры к увеличению объема технологического управления. На минувшей неделе была проведена проверка готовности Центра управления сетями к принятию ВЛ 110 кВ. Соответствующий акт подписала комиссия в составе представителей филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Центра, филиала ОАО «СО ЕЭС» Курское РДУ.
«Проведенные мероприятия позволили усовершенствовать систему взаимодействия энергетических предприятий при технологических сбоях в энергосистеме Курской области и сократить время ликвидации последствий, что значительно повысит уровень надежности и безопасности потребителей региона», – подчеркнул заместитель главного инженера по оперативно–технологическому управлению – начальник ЦУС филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Дмитрий Мартемьянов.