Группа компаний "АРТЕ" - нанотехнологии в производстве обуви для охраны труда и здоровья работников нефте - газовой промышленнос

Компания «Арте» работает в секторе защитной обуви и влагостойкой одежды с 2002 года.
Удобная и надежная спецодежда и спецобувь – важный элемент комфортной работы профессионалов самых разных областей: строителей, газовиков, нефтехимиков, металлургов, дорожных рабочих, сотрудников охранных структур. Особенно важна хорошая и прочная одежда для работы в условиях Крайнего Севера, где температуры достигают минус 50 градусов. Продукция "Арте" соответствует прочностным требованиям, предъявляемым к спецобуви — удобна, надежна и долговечна. При создании обуви инженеры - разработчики учли разрушительные воздействия, которые возникают в процессе носки в неблагоприятных условиях, испытания одежды и обуви в различных агрессивных средах - основа научного подхода к производству такой специфической продукции.
Приоритетная задача «АРТЕ» предложить клиентам максимальный уровень защиты от вредных факторов производства. Для создания одежды и обуви, технологи "Арте" применяют только высококачественные материалы, современные технологии. Производственные цеха компании оснащены современным оборудованием ведущих мировых фирм: PFAFF (Германия); MAIN GROUP и OTTOGALLI (Италия). Обязательная сертификация всей продукции даёт основание заявлять о том, что "Арте" поставляет комфортную продукцию высокого качества, отвечающую высоким требованиям безопасности. Это смогли оценить многие заказчики: "Роснефть", "Лукойл", "Русал"

Теперь не много расскажем о самих изделиях. Сапоги «Артель» из ПВХ. Обладают высокой стойкостью к химически активным газам и агрессивным жидким средам. Легко моются. Маслобензостойкая и кислотощелочестойкая подошва имеет самоочищающийся профиль, способствующий хорошей сцепляемости с поверхностями, и обладает высокой плотностью, что обеспечивает повышенную устойчивость к стираниям. Сапог может быть укомплектован защитным металлическим подноском ударопрочностью 200 Дж, а также специальной металлической стелькой для защиты ноги от проколов.

Еще одно изделие: галоши на валенки «MOROZKO». Обладают высокой стойкостью к химически активным газам и агрессивным жидким средам.
Обладают маслобензостойкими и кислотощелочестойкими свойствами. Устойчивы к воздействию низких температур (изготовлены из нитрильной резины + ПВХ. Галоши на валенки «MOROZKO» укомплектованы защитным подноском из поликарбоната ударопрочностью 200 Дж. Подошва имеет самоочищающийся профиль.Галоши могут быть укомплектованы голенищем, изготовленным из высококачественной водоотталкивающей ткани с полиуретановым покрытием и служит защите валенка от неблагоприятных воздействий внешней среды.

Группа компаний «Арте» является официальным дистрибьютором компании Indiva – производителя средств защиты рук. Самые распространенные по частоте травм рук – микротравмы: небольшие порезы, ссадины, ожоги, мозоли и т.д. Такие микротравмы отнимают немало рабочего времени. Использование перчаток позволит сэкономить время и добиться большей производительности. В ассортименте имеются перчатки от механических, химических, а также вибровоздействий. Уникальные технологии производства перчаток Indiva позволяет человеку ощущать комфорт при носке. Это достигается тем, что внутренняя часть перчаток имеет антибактериальную обработку. Все виды перчаток имеют анатомическую форму руки для уменьшения чувства усталости при работах.
Компания "Арте" активно развивается. "Арте" сегодня это 3 завода в России, 2 производства в Италии, более 1200000 продукции ежегодно. В компании работает более 1000 человек. В планах группы компаний - создание лаборатории анализа воздействия агрессивной среды на резиновые изделия и их компоненты. В конечно итоге это приведет к производству современных средств защиты для работников газовой, нефтяной отрасли и даст возможность не только удовлетворять потребности Российского рынка, но и поставлять продукцию на экспорт