Краевое Управление Росреестра обеспечит оказание государственных услуг на новом уровне

2 апреля 2014 года состоялись выездные рабочие встречи специалистов Управления Росреестра по Пермскому краю с главами и специалистами администраций Сретенского и Ивановского сельских поселений Ильинского района.
Целью данных встреч, организованных по инициативе Управления, является развитие на местах системы межведомственного взаимодействия в электронном виде (СМЭВ). Преимущество для жителей Ильинского района от организации и развития данной системы взаимодействия между государственными органами заключается в избавлении от необходимости самостоятельно собирать необходимые справки при получении государственных услуг. То есть, все необходимые для оказания той или иной государственной услуги для граждан данные будут запрашиваться без его участия в ответственных за их хранение органах в электронном формате.
В ходе работы с представителями администрации Сретенского сельского поселения:
- проверена существующая электронно-цифровая подпись;
- проведена демонстрация алгоритма работы электронных услуг Росреестра по данному направлению;
- выдан новый ключ доступа к Федеральному информационному ресурсу;
- главой муниципального образования самостоятельно направлены запросы о предоставлении сведений из ЕГРП в электронном виде, в том числе с помощью ключа доступа к Федеральному информационному ресурсу;
- проведены консультации.
Таким образом, с администрацией Сретенского сельского поселения отработан переход к безбумажному запросу сведений из ЕГРП, благодаря внедрению СМЭВ.
В результате встречи с администрацией Ивановского сельского поселения специалистами Управления установлена невозможность использования существующей электронно-цифровой подписи для взаимодействия с Росреестром. По поручению главы Ивановского сельского поселения уже ведутся работы по получению необходимой электронно-цифровой подписи, что означает скорую интеграцию администрации в СМЭВ.

Пресс-служба Управления Росреестра по Пермскому краю: Тел. (342) 218-35-82, Е-mail: [email protected]