Тамбовэнерго готово обеспечить высокий уровень безопасности персонала при проведении ремонтной кампании

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подводят итоги проверки готовности структурных подразделений к проведению ремонтно-профилактических работ. Выполнение их основного объема запланировано на май-сентябрь 2014 года. В преддверие этого в компании был реализован комплекс организационных и технических мероприятий обеспечивающих планомерное, качественное и безопасное выполнение ремонтных работ мероприятий по подготовке персонала, в т.ч. направленных на предотвращение случаев производственного травматизма.
В рамках подготовки к проведению массовых работ в Тамбовэнерго была организована проверка обеспечения бригад и диспетчеров документами, средствами защиты, приспособлениями, инструментами и приборами, необходимыми для безопасного проведения ремонтной кампании. Персонал ремонтных бригад прошел медицинское обследование, для него были организованы дополнительные инструктажи, лекции, обучение в кабинетах охраны труда и на тренажерах. По их результатам каждый из работников сдал зачет по прохождению теоретического и практического обучения, оказанию первой медицинской помощи пострадавшим, применению средств пожаротушения.
В настоящее время в Тамбовэнерго работают специально созданные комиссии, которые проверяют готовность структурных подразделений филиала к проведению ремонтно-профилактических работ. По итогам проверки им будут вручены акты готовности.
«Мы со всей ответственностью из года в год подходим к вопросу реализации программы ремонтов, так как от этого напрямую зависит надежное функционирование электрических сетей в Тамбовской области, - отмечает заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Игорь Поляков. – Нынешняя проверка показала, что структурные подразделения готовы реализовать все намеченные планы и подготовить сети к предстоящему осенне-зимнему периоду».