В I квартале ВТБ24 в 2 раза нарастил продажи ипотеки жителям Оренбуржья

Объем кредитного портфеля ВТБ24 в Оренбургской области в первом квартале 2014 года превысил 12,4 млрд. рублей. Основным драйвером в регионе остается ипотека.
Объем ипотечного портфеля ВТБ24 в Оренбургской области в I квартале 2014 года превысил 4,9 млрд рублей. Объем выдач с начала года уже составил 715 млн рублей. Прирост по сравнению с тремя месяцами 2013-го года – более чем в два раза. 516 человек с начала года уже купили квартиру, взяв кредит в ВТБ24. Каждая шестая ипотечная сделка в регионе проходит с финансированием в ВТБ24.
Портфель потребительских кредитов на 1 апреля 2014 вырос до 5,9 млрд рублей. За три месяца 2014 года выдали 759 млн рублей, это в 1,6 раза больше, чем за I квартал 2013 года.
Выдачи кредитных карт обновили исторический максимум. В 1 квартале 2014 года было выдано более 8,2 тыс. карт, что в 2,1 раза больше, чем за аналогичный период 2013 года.
Как отметил вице-президент, управляющий директор сети ВТБ24 в макрорегионах Урал и Поволжье Сергей Койда, банк в регионе начал год успешно. «У нас большие планы по отдельным направлениям. В частности, наша цель, чтобы каждый пятый ипотечный кредит в Оренбургской области выдавал банк ВТБ24», - рассказал он. Управляющий ВТБ24 в Оренбургской области Ольга Неверова добавила, что наиболее популярны среди клиентов кредиты на покупку строящегося жилья, программа «Победа над формальностями» (ипотека по двум документам), ипотека для военных, ипотека с материнским капиталом.

Пресс-секретарь ВТБ 24 (ЗАО) в ПФО (юг)
тел: +7 (846) 269-67-97 доб. 9447