«Дачная амнистия» в 1 квартале 2014 г - на 65 % увеличилось число регистраций объектов индивидуального жилищного строительства по сравнению с 1 кварталом 2013 года.

Управлением Росреестра по Приморскому краю за 1 квартал 2014 года в упрощенном порядке по реализации Федерального закона от 30.06.2006 №93-ФЗ (так называемый Закон «О дачной амнистии») зарегистрировано 1594 права.
Из них 829 регистрации пришлось на земельные участки (меньше на 29 %, чем в 1 кв.2013 г.); на создаваемые или созданные объекты недвижимого имущества, для строительства, реконструкции которых не требуется выдача разрешения на строительство зарегистрировано 325 объектов (меньше на 19,6 %, чем в 1 кв.2013 г), а также совершено 440 регистраций на объекты индивидуально-жилищного строительства (больше на 64,8 %, чем в 1 кв.2013 г.).
Как зарегистрировать право на дачный дом, садовый дом или гараж в упрощенном порядке? - Упрощенный порядок применяется при оформлении прав гражданина на объекты недвижимости, для создания которых не требуется выдача разрешения на строительство, в том числе садовые и дачные дома на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства, дачного хозяйства, строения и сооружения вспомогательного использования, гаражи на земельных участках, выделенных гражданам для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью.
Последовательность действия заявителя заключается в том, что он должен
- подготовить необходимые документы согласно списку
- оплатить государственную пошлину
- подать документы одним из предложенных способов