Новая форма декларации об объекте недвижимости: информирует Кадастровая палата по Краснодарскому краю

Приказом Минэкономразвития России от 31.12.2013 № 805 «О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 13.12.2010 № 628» с 30.06.2014 вводятся в действие новая форма декларации об объекте недвижимости и требования к ее подготовке.
Декларация составляется и заверяется правообладателем объекта недвижимости или его представителем в отношении здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства. Декларация является неотъемлемой частью технического плана.
Декларация заполняется в случае отсутствия разрешения на ввод объекта недвижимости в эксплуатацию, проектной документации объекта недвижимости (если данные документы в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности не изготавливались) или технического паспорта на объект недвижимости, изготовленного до 01.01.2013. Декларация может оформляться в форме электронного и бумажного документа.