При подаче документов на регистрацию прав кадастровый паспорт не нужен

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области напоминает, что при подаче документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним жителям региона не нужно предоставлять кадастровый паспорт.

Предоставление кадастрового паспорта объекта недвижимости при приеме документов для осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним НЕ ТРЕБУЕТСЯ, так как Управление Росреестра по Челябинской области запрашивает данный документ в Кадастровой палате в рамках внутриведомственного взаимодействия. Кадастровый паспорт является обязательным приложением к документам, необходимым для осуществления государственной регистрации прав ТОЛЬКО в случае, если сведения о таком объекте недвижимости отсутствуют в государственном кадастре недвижимости.
Более подробную информацию о порядке внутриведомственного взаимодействия можно уточнить у работников Кадастровой палаты по Челябинской области на пунктах приема документов.
Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области