Работники Кадастровой палаты прошли очередное тестирование

В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области прошло очередное тестирование сотрудников по вопросам осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости, ведения государственного кадастра недвижимости (ГКН), предоставления сведений, внесенных в ГКН, расчета кадастровой стоимости объектов недвижимости, приема и выдачи документов при предоставлении государственных услуг в сфере ведения ГКН и регистрации прав, порядка ведения архива.

В тестировании приняли участие 315 работников Кадастровой палаты (143 работника центрального аппарата, 172 работника территориальных отделов), им было предложено по 10 вопросов из каждого назначенного блока вопросов. Вопросы для тестирования представляли собой 10 блоков, в каждый из которых было включено не менее 30 вопросов: по ведению архива, по нормализации баз данных, по приему-выдаче документов ГКН, по приему-выдаче документов ЕГРП, по предоставлению сведений о земельных участках, по предоставлению сведений об объектах капитального строительства, по осуществлению государственного кадастрового учета земельных участков, по осуществлению государственного кадастрового учета объектов капитального строительства, по кадастровой стоимости земельных участков, по кадастровой стоимости объектов капитального строительства.
Анализ проведенного тестирования показал, что средний процент правильных ответов по филиалу составил 90% (допущена 1 ошибка), по отделам центрального аппарата – 90% (допущена 1 ошибка), по территориальным отделам – 89% (допущена 1-2 ошибки).
Наилучшие результаты среди отделов центрального аппарата отмечены в отделе ведения архива (средний процент правильных ответов составил 99%), отделе нормализации баз данных (90%), отделе обеспечения ведения кадастра (89%), среди территориальных отделов – в отделе по Нязепетровскому району (средний процент правильных ответов составил 99%), отделе по Верхнеуральскому району (98%), отделе по Еткульскому району (98%), отделе по Кусинскому району (97%), отделе по Миасскому городскому округу (97%), отделе по Троицкому району (96%). Худшие результаты среди отделов выявлены в отделе по Снежинскому городскому округу — 69 % (допущено 3 и более ошибок).

По результатам тестирования начальникам отделов были направлены рекомендации о проведении обучения работников. Таким образом, подобные мероприятия помогают выявить проблемные моменты и устранить их для дальнейшего повышения уровня оказания государственных услуг населению Челябинской области.
Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области