СОГАЗ застрахует судно «Спасатель Заборщиков» на 1,89 млрд рублей

Страховая Группа «СОГАЗ» признана победителем открытого конкурса ФБУ «Госморспасслужба России» на право страхования каско судна и ответственности судовладельца в отношении многофункционального аварийно-спасательного судна «Спасатель Заборщиков».

Судно «Спасатель Заборщиков», включая корпус, машины и оборудование, будет обеспечено страховой защитой с ответственностью за полную гибель и повреждения. Страховая сумма составляет 1,89 млрд рублей. Кроме того, СОГАЗ выбран страховщиком ответственности судовладельца перед членами экипажа, перед физическими лицами, за столкновение застрахованного судна с другими судами, за загрязнение, а также за возможные последствия кораблекрушения. Ответственность судовладельца застрахована на 10 млн долларов США в рублевом эквиваленте. В конкурсе принимали участие три страховщика.
«Спасатель Заборщиков» построен в 2013 году на Невском судостроительно-судоремонтном заводе и будет эксплуатироваться в Кольском и Финском заливах, Баренцевом, Белом, Карском, Печорском, Северном, Балтийском, Норвежское море, море Лаптевых. В договорах страхования территория страхования установлена в соответствии с ограничениями классификационного общества.
В начале 2014 года СОГАЗ выиграл конкурс и заключил договор страхования судов и ответственности судовладельца сроком до конца 2014 года по 24 судам различного назначения, принадлежащих ФБУ «Госморспасслужба России». Общая страховая сумма составила 8,6 млрд рублей.
ФБУ «Госморспасслужба России» – государственная структура, созданная с целью реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации в море. Предприятие специализируется на организации и проведении операций по поиску и спасению людей и судов, терпящих бедствие, ликвидации разливов нефти на море, снятии судов с мели и буксировке, подъеме затонувших судов и других водолазных и подводно-технических работах.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).