Спрос жителей Пермского края на пользование услугой регистрации прав на недвижимость продолжает расти

Экстерриториальный принцип регистрации прав на недвижимое имущество значительно облегчает задачу заявителям, которые хотят зарегистрировать свои права, находясь на значительном расстоянии от регистрируемого объекта. Для этого на территории Пермского края и реализована данная услуга, позволяющая обратиться в пункты приема документов вне зависимости от того, где находится сам объект недвижимости.
Управление Росреестра по Пермскому краю отмечает стабильный рост заявлений, принимаемых по экстерриториальному принципу: апрель – 7781, май – 7825, июнь – 8841 заявление.
Наиболее часто данной услугой пользуются для регистрации прав на объекты недвижимости, расположенные на территории Пермского муниципального района – 72% от общего количества заявлений (2470), что на 3% больше показателей прошлого периода.
Управление Росреестра напоминает, что воспользоваться правом подачи документов по экстерриториальному принципу можно, заранее записавшись:
- во всех действующих филиалах КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» в Пермском крае и в Перми (ул. Куйбышева, 9, ул. Качалова, 10, ул. Автозаводская, 44а). Записаться можно самостоятельно через сайт КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» (http://mfc.permkrai.ru./), в разделе «Онлайн-запись на прием», а также по Единым справочным телефонам: 8(342) 270-11-20, 8-800-555-05-53;
- в Едином центре по приему документов, находящемся по адресу г. Пермь, ул. Дзержинского, 35. Телефон для записи 8-952-64-10-318, 8-952-64-10-327.
Ответственность за качество и удобство обслуживания граждан в процессе приема документов для оказания государственных услуг Росреестра остается за филиалами многофункциональных центров и Кадастровой палаты.

Пресс-служба Управления Росреестра по Пермскому краю: Тел. (342) 218-35-82, Е-mail: [email protected]